8 Cara Buat Tongseng daging sapi sederhana yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara masak Tongseng daging sapi sederhana. Pada postingan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara bikin Tongseng daging sapi sederhana dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi. Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya begitu menggugah selera. Daging sapi dapat diolah menjadi menu makanan yang lezat.

Tongseng daging sapi sederhana - cookandrecipe.com RESEP TONGSENG DAGING SAPI SEDERHANA, ENAK DAN LEZAT Bahan bahan yang digunakan: - Daging sapi secukupnya - Irisan daun bawang - Jahe - Kunyit - Daun salam. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai Daging yang sering diolah menjadi tongseng adalah daging kambing. Walaupun saat ini ada Ini merupakan salah satu kreasi resep tongseng daging sapi rumahan dengan bumbu sederhana yang. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Tongseng daging sapi sederhana yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 8 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Resep Tongseng daging sapi sederhana

Untuk bisa membikin Tongseng daging sapi sederhana pada postingan ini kita membutuhkan 15 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan daging sapi - 1/4 kg.
 2. Siapkan kol - Sepotong.
 3. Siapkan tomat - 1/2 buah.
 4. Siapkan Bumbu - .
 5. Siapkan bawang merah - 2 siung.
 6. Siapkan bawang putih - 2 siung.
 7. Siapkan cabe rawit - 1 buah.
 8. Siapkan Santan instan - secukupnya.
 9. Siapkan Garam - secukupnya.
 10. Siapkan Ketumbar bubuk - secukupnya.
 11. Siapkan Lada bubuk - secukupnya.
 12. Siapkan Kecap teriyaki - secukupnya.
 13. Siapkan Kecap manis - secukupnya.
 14. Siapkan Air - secukupnya.
 15. Siapkan Kaldu sapi - secukupnya.

Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalamnya. Aduk-aduk hingga bumbu resep tercampur secara merata.

8 Panduan Membuat Tongseng daging sapi sederhana

Setelah Anda sudah menyiapkan 15 bahan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Tongseng daging sapi sederhana dibawah ini.

 1. Potong dadu daging sapi dan kol.
 2. Tumbuk bawang merah, bawang putih, dan cabe.
 3. Tumis bumbu halus dan tunggu hingga harum.
 4. Tambahkan air, daging sapi, kol, dan tomat.
 5. Tambahkan garam, ketumbar, lada, kecap manis, kecap teriyaki, dan kaldu sapi.
 6. Setelah air mendidih, tambahkan santan, aduk-aduk, koreksi rasa dan tunggu hingga matang.
 7. Tuang ke dalam mangkok dan taburkan parsley.
 8. Tongseng daging sapi siap disajikan.

Cara Memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan. Pertama, rebus terlebih dahulu daging kambing bersama daun salam. Setelah itu, masukan daging sapi telah dipersiapkan ke dalamnya. Aduk sampai tercampur rata Nah, kabar bahagianya berikut ini resep tongseng daging sapi sederhana. Bahkan tongseng daging sapi juga sama enaknya.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Tongseng daging sapi sederhana ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep