14 Bahan Buat Nasi Kuning Magic Com Asli Enaakkk yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara memasak Nasi Kuning Magic Com Asli Enaakkk. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara membuat Nasi Kuning Magic Com Asli Enaakkk dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Pengen nasi kuning tapi pengen praktis dan cepet, ini caranya bun. Nasi kuning rice cooker tinggal dibumbuin cetrek aduk cetrek lagi jadi deh. Selanjutnya bisa dibuat tumpeng/tumpengan (tinggal ditambah berbagai macam lauk dan dicetak). nasi uduk magic com. nasi kuning ricecooker.

Nasi Kuning Magic Com Asli Enaakkk - cookandrecipe.com Resep Membuat Nasi Kuning Di Magic com. Nasi kuning adalah nasi yang dicampur dengan berbagai bumbu-bumbu yang ada, sehingga saat diproses. Hal yang sangat mengesalkan jika saat mau makan nasi yang sudah matang di magic com berubau atau berwarna Beberapa uap air yang seharusnya keluar sebenarnya tertahan dan mengembun di bagian dalam tutupnya di magic com. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Nasi Kuning Magic Com Asli Enaakkk yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 14 bahan dan 6 langkah saja.

14 Bahan Bahan untuk Membuat Nasi Kuning Magic Com Asli Enaakkk

Untuk bisa bikin Nasi Kuning Magic Com Asli Enaakkk pada postingan ini kita perlu menyiapkan 14 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan beras - 3,5 cup.
  2. Siapkan air - 4,5 cup.
  3. Siapkan Santan instan 65 ml (saya pake Kara) - .
  4. Siapkan Jahe - sejempol.
  5. Siapkan daun salam - 3 lembar.
  6. Siapkan daun jeruk - 4 lembar.
  7. Siapkan serai - 1.
  8. Siapkan garam - 1 sdt.
  9. Siapkan kaldu bubuk - 1/2 sdt.
  10. Siapkan kunyit bubuk - 1,5 sdt.
  11. Siapkan daun pandan - 2 helai.
  12. Siapkan perasan jeruk nipis (biar cantik mengkilat nasinya) - 1/2 sdt.
  13. Siapkan bawang merah, haluskan - 4 siung.
  14. Siapkan bawang putih, haluskan - 3 siung.

Uap air yang kaya nutrisi seperti. Nasi kuning (Indonesian for: "yellow rice"), or sometimes called nasi kunyit (Indonesian for: "turmeric rice"), is an Indonesian fragrant rice dish cooked with coconut milk and turmeric, hence the name nasi kuning (yellow rice). Resep nasi kuning gurih jawa banget. Bagaimana cara membuat masakan nasi kuning enak dan pulen.

6 Langkah Memasak Nasi Kuning Magic Com Asli Enaakkk

Setelah kamu sudah menyiapkan 14 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Nasi Kuning Magic Com Asli Enaakkk dibawah ini.

  1. Cuci bersih beras sampai bersih, tambahkan air sesuai ukuran.
  2. Masukkan santan dan semua bahan bumbu.
  3. Aduk rata, lalu masak nasi.Jangan lupa nyalakan cetekannya ya 😀.
  4. Ketika nasi setengah matang, aduk nasi biar bumbunya bisa merata.
  5. Setelah nasi matang biarkan sejenak biar lebih pulen..
  6. Siap disajikan dengan pelengkap lainnya.Selamat mencoba.Jangan lupa berdoa sebelum makan ya.

Nasi kuning merupakan resep masakan daerah dengan bahan utama beras dan kunyit. Cukup banyak remaja putri dan bahkan para bunda bunda muda yang belum paham tentang resep. Merdeka.com - nasi kuning, salah Nasi kuning tidak hanya berasal dari satu daerah saja karena memang nasi kuning sudah tersebar seantero nusantara. Tips dan cara membuat nasi kuning di rice cooker atau magic com : Pilihlah jenis beras yang baik atau sebaiknya menggunakan beras pulen. Penanak nasi ataupun penghangat nasi sebenarnya komponen atau elementnya sangat sederhana, yaitu Nah Thermostate ini nantinya bertugas mengontrol suhu atau panas pada body magic jar/com, bila sudah mencapai suhu panas terntu maka dia akan secara otomatis memutuskan.

Bagaimana sangat mudah bukan membikin Nasi Kuning Magic Com Asli Enaakkk ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep