Resep : Rendang Ayam Tua 3 Langkah yang Enak

Easy Recipes, delicious, fresh and tasty.

Halo Gaes pada kesempatan kali ini Kami akan sharing resep cara buat Rendang Ayam Tua lezat yang bisa Sobat coba

Buat kamu yang sedang mencari resep cara mengolah Rendang Ayam Tua yang Cepat. Maka pada artikel kali ini kami akan membagikannya untuk kalian untuk dicoba dirumah. Ini adalah resepi Rendang Ayam yang saya sediakan sebaik balik dari pejabat hari Jumaat yang lalu. Setelah berhari hari tak menjamah nasi, teringinlah pula untuk meratah ayam dengan sedikit nasi. Namun segalanya tak seperti yang diinginkan bila badan badan tiba tiba merasa seram sejuk dan berpeluh seperti hendak pengsan.

Cara Membuat Rendang Ayam Tua Sederhana

resep cara buat Rendang Ayam Tua It goes well with lemang, ketupat, ketupat palas, pulut kuning, nasi putih, nasi lemak, and nasi impit. Ayam ni memang diternak untuk bertelur je dan bila dah tua kurang produktif ayam ni pun disembelih serta dijual. Saya memang prefer guna ayam pencen bila nak masak rendang sebab rasa isi ayam pencen ni lebih kurang macam ayam kampung , isinya padat dan tidak begitu lembut serta berlemak macam ayam daging so kalau guna untuk masak rendang atau. Cara buat Rendang Ayam Tua yang bergizi ini hanya menggunakan 21 bahan saja dan hanya memerlukan 3 langkah. Dibawah ini resep mengenai cara buat Rendang Ayam Tua selengkapnya yang bisa Bunda simak.

Bahan-Bahan Resep Rendang Ayam Tua yang Mudah

Berikut 21 Bahan yang harus disiapkan :

  1. Silahkan siapkan 1 ekor of ayam tua berat 1.5 kg.
  2. Silahkan siapkan 350 gr of cabe merah.
  3. Silahkan siapkan 150 gr of bawang merah.
  4. Silahkan siapkan 20 siung of bawang putih.
  5. Silahkan siapkan 2 ruas jari of jahe.
  6. Silahkan siapkan 2 ruas jari of kunyit.
  7. Silahkan siapkan 2 ruas jari of lengkuas geprek.
  8. Silahkan siapkan 7 lembar of daun jeruk.
  9. Silahkan siapkan 3 buah of serai geprek.
  10. Silahkan siapkan 1 lembar of daun kunyit.
  11. Silahkan siapkan 2 sdk of kelapa gongseng yg sudah digiling.
  12. Silahkan siapkan 1 keping of Asam kandis.
  13. Silahkan siapkan 1/2 butir of pala.
  14. Silahkan siapkan 7 buah of Cengkeh.
  15. Silahkan siapkan 7 buah of kapulaga.
  16. Silahkan siapkan 2 buah of bunga lawang.
  17. Silahkan siapkan 5 cm of kayu manis.
  18. Silahkan siapkan 1500 ml of santan kental.
  19. Silahkan siapkan 50 gr of gula merah.
  20. Silahkan siapkan 2 of sdkm gula putih.
  21. Silahkan siapkan 2 of sdkt garam.

Selain daripada nasi impit, rendang daging dan ayam ini amat sesuai dimakan bersama pulut kuning. BACA DI LINK BARU : Resepi Nasi Ayam Hainan Sedap dan Mudah Untuk Anda Cuba Untuk hari ini, kami berikan dua versi rendang ayam mudah dan tahan lama iaitu pertama , rendang ayam sedap yang menggunakan bahan asli serta versi kedua,rendang ayam hijau. Noted: Masak rendang ayam tua ni memang kena lama sedikit sebab ayam tua ni agak liat. Jika uols guna ayam daging, cara masaknya berbeza tau.

Step by Step Resep Rendang Ayam Tua yang Lezat

Silahkan Bunda simak 3 step by step cara mengolah Rendang Ayam Tua berikut ini :

  1. Cuci bersih ayam, rebus sampai matang.
  2. Blender cabe, bawang, jahe, kunyit,pala, tumis bahan masukkan kayu manis,kapulaga, bunga lawang,daun jeruk, daun kunyit,cengkeh,sampai harum..masukkan santan, masak sampai mendidih..masukkan garam, gula merah dan gula putih.
  3. Sesudah matang ayam, masukkan ayam ke santan yg sudah mendidih tadi, masak sampai set santannya..cek rasa.

Shrimp and Broccoli in Garlic Sauce, one sauce for many dishes. Kalau disajikan bersama nasi lemak pun sedap. Ok, ni tips untuk bulan puasa, anda boleh masak lebih, kemudian masukkan dalam bekas dan bekukan, tapi kena kasi rendan sejuk dulu lah yea, sebelum ditutup bekasnya dan simpan dalam freezer Bila nak. Lihat juga resep Rendang Ayam Kampung, Rendang ayam enak lainnya! Kebetulan saya memang telah lama bercadang untuk memasak rendang ayam cili padi dan bersembang sembang dengan Maznah, rakan sekerja.

Simpan Resep