5 Cara Bikin Tongseng daging sapi yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Tongseng daging sapi. Pada postingan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara masak Tongseng daging sapi dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Bahan Yang Dibutuhkan Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan. Bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng daging sapi memang tidak banyak. Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi.

Tongseng daging sapi - cookandrecipe.com Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Tenang saja untuk tutorial membikin Tongseng daging sapi yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 17 bahan dan 5 langkah saja.

17 Bahan Bahan untuk Membuat Tongseng daging sapi

Untuk dapat bikin Tongseng daging sapi pada tutorial ini kalian memerlukan 17 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan daging sapi - 300 gr.
 2. Siapkan Santan dari 1/2 butir kelapa - .
 3. Siapkan cabe rawit - 10 btr.
 4. Siapkan wortel - 2 bh.
 5. Siapkan Kol - secukupnya.
 6. Siapkan daun jeruk - 2 lmbr.
 7. Siapkan daun sala - 1 lmbr.
 8. Siapkan Sereh - .
 9. Siapkan tomat - 1 bh.
 10. Siapkan Garam - .
 11. Siapkan Bumbu halus : - .
 12. Siapkan bawang merah - 10 btr.
 13. Siapkan bawang putih - 10 btr.
 14. Siapkan Ketumbar - .
 15. Siapkan kemiri - 2 btr.
 16. Siapkan cabe merah - 3 btr.
 17. Siapkan Kunyit - secukupnya.

Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Yuk, kita simak berikut ini..kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

5 Panduan Resep Tongseng daging sapi

Apabila Anda sudah menyiapkan 17 bahan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Tongseng daging sapi dibawah ini.

 1. Potong daging cuci dan ungkap terlebih dahulu menggunakan bawang putih dan sedikit ketumbar.
 2. Tumis bumbu halus setelah harum masukkan daun jeruk, salam dan sereh.
 3. Lalu masukkan daging aduk rata lalu masukkan santan.
 4. Setelah mendidih masukkan wortel, kol dan tomat lalu tes rasa..
 5. Siap di sajikan selagi panas.

Apalagi bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma dan rasa dari. Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Pedas: Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum atau setengah matang. Setelah itu masukkan pula irisan cabai rawit. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Tongseng daging sapi ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep