23 Bahan Memasak Tongseng Daging Sapi yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Tongseng Daging Sapi. Pada tulisan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara bikin Tongseng Daging Sapi dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Bahan Yang Dibutuhkan Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan. Bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng daging sapi memang tidak banyak. Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi.

Tongseng Daging Sapi - cookandrecipe.com Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Tenang saja untuk tutorial cara bikin Tongseng Daging Sapi yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 23 bahan dan 5 langkah saja.

23 Bahan Bahan untuk Membuat Tongseng Daging Sapi

Untuk bisa membuat Tongseng Daging Sapi pada postingan ini kita membutuhkan 23 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Daging Sapi - 500 gr.
 2. Siapkan nanas, diparut - 1/2 buah.
 3. Siapkan tomat hijau ukuran sedang - 3 buah.
 4. Siapkan Kubis - Secukupnya.
 5. Siapkan cabe rawit - 10.
 6. Siapkan Daun salam - 2 lembar.
 7. Siapkan Daun jeruk - 4 lembar.
 8. Siapkan sere (geprek) - 2 batang.
 9. Siapkan santan kara - 1 bungkus.
 10. Siapkan penyedap rasa - Secukupnya.
 11. Siapkan Gula - secukupnya.
 12. Siapkan Garam - secukupnya.
 13. Siapkan Merica - secukupnya.
 14. Siapkan Bumbu Halus - .
 15. Siapkan Bawah Merah - 8 siung.
 16. Siapkan Bawang Putih - 4 siung.
 17. Siapkan Cabe Merah - 3.
 18. Siapkan cabe rawit - 5.
 19. Siapkan Jahe - 1 ruas.
 20. Siapkan Kunyit - 1 ruas.
 21. Siapkan lengkuas - 1 ruas.
 22. Siapkan kemiri - 5 butir.
 23. Siapkan Ketumbar - secukupnya.

Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Yuk, kita simak berikut ini..kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan.

5 Panduan Resep Tongseng Daging Sapi

Apabila Anda sudah menyiapkan 23 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Tongseng Daging Sapi dibawah ini.

 1. Potong daging berbentuk dadu. Cuci bersih daging dengan air mengalir, sampe darahnya ilang. Lalu marinasi dengan parutan nanas, kira2 15 menit, lalu cuci bersih hingga serat nanasnya hilang.
 2. Tumis bumbu halus, hingga bau nya harum masukkan sere, cabe rawit, daun jeruk dan daun salam hingga setengah matang..
 3. Masukkan daging pada tumisan bumbu halus, aduk hingga menyatu danging dan bumbu, masukkan santan dan aduk. Masukkan gula, garam dan penyedap rasa dan merica. Aduk hingga rata..
 4. Masukkan tomat hijau dan kubis, koreksi rasa. Tongseng sapi siap dihidangkan..
 5. Catatan : jika suka kuah boleh ditambah sedikit..

Apalagi bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma dan rasa dari. Cara Membuat Tongseng Daging Sapi Pedas: Tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum atau setengah matang. Setelah itu masukkan pula irisan cabai rawit. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Tongseng Daging Sapi ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep