12 Bahan Masak Nasi Kuning Sederhana (Magic com) yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara buat Nasi Kuning Sederhana (Magic com). Pada postingan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara masak Nasi Kuning Sederhana (Magic com) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Nyoba bikin naskun buat ultah suami,karena kebetulan lagi pandemic jadi bikin yg simpel aj. mira_jabir. Menghadirkan keceriaan di tengah keluarga, salah satunya membuat. Cara membuat Nasi Kuning dengan magic com ini hampir sama seperti membuat nasi putih biasa.

Nasi Kuning Sederhana (Magic com) - cookandrecipe.com Nasi kuning merupakan salah satu sajian nasi yang biasanya banyak disajikan ketika perayaan tertentu, baik itu hajatan, syukuran atau lain Selain itu, nasi kuning juga merupakan salah satu menu yang digemari untuk menu sarapan. Rasanya yang enak dengan menu pelengkap yang sehat sangat. Nasi kuning biasa kita temukan ketika ada yang mengadakan syukuran atau slametan, tapi jika Anda ingin membuat makanan ini tapi tidak mengadakan Anda harus menyediakan bumbu dan bahan untuk memasaknya. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Nasi Kuning Sederhana (Magic com) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 12 bahan dan 3 langkah saja.

12 Bahan Bahan untuk Resep Nasi Kuning Sederhana (Magic com)

Untuk dapat membuat Nasi Kuning Sederhana (Magic com) pada postingan ini kalian perlu menyiapkan 12 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan beras - 500 gr.
 2. Siapkan daun pandan - 1 lembar.
 3. Siapkan daun salam - 2 lembar.
 4. Siapkan sereh, memarkan - 1 buah.
 5. Siapkan santan instan, 65 ml - 1 buah.
 6. Siapkan Air - secukupnya.
 7. Siapkan Bumbu Nasi Kuning - .
 8. Siapkan kunyit - 1 ruas.
 9. Siapkan bawang merah - 3 siung.
 10. Siapkan bawang putih - 2 siung.
 11. Siapkan jahe - 1 ruas.
 12. Siapkan Penyedap - secukupnya.

Berikut ini adalah cara untuk membuat nasi kuning menggunakan magic com. Terdapat banyak sekali varian nasi kuning yang bisa Anda buat di rumah. Karena menggunakan bahan-bahan dasar seperti kunyit dan santan, cara membuat nasi kuning harus fokus pada proporsi bahan-bahan dasar tersebut. Tak hanya itu, Anda pun harus fokus pada toping atau aneka lauk pauk.

3 Panduan Memasak Nasi Kuning Sederhana (Magic com)

Setelah kita sudah menyiapkan 12 bahan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Nasi Kuning Sederhana (Magic com) dibawah ini.

 1. Haluskan bumbu nasi kuning..
 2. Cuci bersih beras, kemudian masukkan dalam magic com, tambahkan bumbu halus, sereh, salam, daun pandan, dan santan aduk rata..
 3. Tunggu hingga matang, aduk rata. Buat telur dadar, iris tipis. Sajikan bersama dengan lauk yang ada dirumah..

Nasi kuning lebih gurih dan harum daripada nasi putih biasa. Dengan bahan dasar nasi putih, kemudian diolah dengan pewarna Cara memasak: a. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit dan garam. b. Cuci beras, masukkan ke dalam magic com. Resep nasi kuning gurih jawa banget.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Nasi Kuning Sederhana (Magic com) ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep