✓ 5 Cara Membuat 32. Ayam Panggang Teflon Pedas yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep 32. Ayam Panggang Teflon Pedas. Pada resep kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara bikin 32. Ayam Panggang Teflon Pedas dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Ayam Panggang Teflon Pedas enak lainnya. Ayam Panggang Teflon Pedas Mantap Ummu Maiza. Sambal kecap sisa bakar² malam tahun baru masih ada.

32. Ayam Panggang Teflon Pedas - cookandrecipe.com Klo kalian sudah coba sekali pasti ketagihan. Nah resep ayam bakar bumbu kecap ini memang paling banyak dicari dan disukai oleh masyarakat indonesia. Kalau anda menginginkan resep ayam bakar yang paling simpel dan ekonomis berikut ini kami memiliki resep ayam bakar teflon. Tenang saja untuk tutorial cara memasak 32. Ayam Panggang Teflon Pedas yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 5 langkah saja.

13 Bahan Bahan untuk Membuat 32. Ayam Panggang Teflon Pedas

Untuk bisa membuat 32. Ayam Panggang Teflon Pedas pada tutorial ini kalian memerlukan 13 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan ayam - 3-5 potong.
 2. Siapkan Air - 250 ml.
 3. Siapkan Bumbu - .
 4. Siapkan atau lebih cabe rawit - 7.
 5. Siapkan bawang merah, iris - 3 siung.
 6. Siapkan bawang putih, iris - 5 siung.
 7. Siapkan jahe - 1 ruas jari.
 8. Siapkan kunyit - 1 jari kelingking.
 9. Siapkan daun jeruk - 2 lembar.
 10. Siapkan ketumbar - 1 sdm.
 11. Siapkan garam - Secukupnya.
 12. Siapkan gula - Secukupnya.
 13. Siapkan penyedap rasa - Secukupnya.

Ayam Bakar Bumbu Rujak. foto: Instagram/@aneka_resep.id. Bisa gunakan panggangan arang maupun wajan teflon. Ikuti resep dari buku "Resep Masakan Pilihan Keluarga - Ayam Dan Bebek" karya Rih Lasmiatik terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut. Baca juga: BBQ Tahun Baru, Kuliner Serba Bakar dan Panggang.

5 Panduan Memasak 32. Ayam Panggang Teflon Pedas

Apabila Anda sudah menyiapkan 13 bahan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat 32. Ayam Panggang Teflon Pedas dibawah ini.

 1. Siapkan bumbunya dan cuci bersih. Kalau kurang pedas, boleh ditambah cabenya..
 2. Cuci bersih ayam..
 3. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan. Lalu tumis bumbu hingga matang. Setelah itu tambahkan air. Lalu masukkan ayam. Tunggu hingga air menyusut. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa, jangan lupa ya..
 4. Setelah itu, ambil ayam dan panggang diatas teflon..
 5. Ayam panggang teflon siap dihidangkan..

Resep Ayam Bakar ala RM Padang // Ayam Ungkep // Ayam Goreng Lengkuas Anti Gagal. Resep ayam panggang madu yang terkenal sebagai sajian spesial yang dihidangkan dalam acara-acara tertentu kini dapat Anda nikmati dengan mudah di rumah. Dengan memasaknya sendiri, rasa yang dihasilkan akan jauh lebih nikmat karena dapat Anda sesuaikan dengan kesukaan Anda. berikut ini adalah resep. Sebenarnya waktu itu saya lagi pingin bikin ayam bekakak. Pas liat stok di kulkas, ternyata semua ayamnya udah dipotong-potong sama ayah.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak 32. Ayam Panggang Teflon Pedas ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep