21 Bahan Buat Tongseng daging kambing yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Tongseng daging kambing. Pada tulisan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara membuat Tongseng daging kambing dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Lihat juga resep Tongseng Kambing Solo enak lainnya. Tongseng merupakan kuliner yang sangat disukai sehingga manjadi tujuan wisata kuliner. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera Selain itu saat memilih daging kabing lebih baik pilih daging muda, ciri dagingnya merah dan mengarah.

Tongseng daging kambing - cookandrecipe.com Bumbu tongseng daging kambing dapat dibeli di pasar tradisional atau ada juga di warung warung. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Tenang saja untuk tutorial cara buat Tongseng daging kambing yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 21 bahan dan 4 langkah saja.

21 Bahan Bahan untuk Memasak Tongseng daging kambing

Untuk dapat membikin Tongseng daging kambing pada tutorial ini Anda membutuhkan 21 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan daging kambing - 1/2 kg.
 2. Siapkan cabe rawit - 10.
 3. Siapkan tomat - 1.
 4. Siapkan kol - 1/4.
 5. Siapkan daun bawang - 3 helai.
 6. Siapkan daun salam - 3.
 7. Siapkan daun jeruk - 2.
 8. Siapkan sereh(geprek) - 3.
 9. Siapkan laos (geprek) - 6 cm.
 10. Siapkan santan - 300 ml.
 11. Siapkan kecap manis - 1 saset.
 12. Siapkan Gula merah - 1 sdm.
 13. Siapkan garam - 1 sdm.
 14. Siapkan bumbu penyedap - 1 saset.
 15. Siapkan Bumbu halus: - .
 16. Siapkan Bawang merah - 8.
 17. Siapkan Bawang putih - 4.
 18. Siapkan kemiri - 4.
 19. Siapkan ketumbar - 1 sdt.
 20. Siapkan merica - 1 sdt.
 21. Siapkan kunyit - 4 cm.

Tongseng bukan hanya makanan dengan bumbu dan cita rasa yang lezat. Tongseng daging ayam juga tak kalah enak dari tongseng kambing yang sudah sering dijumpai. Selain itu, dengan menggunakan daging ayam untuk membuat tongseng, pastinya akan lebih baik. Resep tongseng daging kambing - Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.

4 Tahapan Memasak Tongseng daging kambing

Apabila Anda sudah menyiapkan 21 bahan diatas. Berikutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Tongseng daging kambing dibawah ini.

 1. Siapkan semu bahan yang akan kita gunakan untuk membuat tongseng daging kambing.sebelum kita gunakan saya mempresto dulu daging kambing nya 20 menit biar empuk..
 2. Haluskan bumbu nya.setelah itu panas kan minyak dan kita tumis bumbu halus.setelah harum masukkan daun salam,jeruk,sereh dan laos geprek.lalu masuk kan daging kambing nya aduk rata..
 3. Setelah agak menyusut masukkan santan,kecap dan gula merah.lalu beri garam n bumbu penyedap..
 4. Setelah mendidih,koreksi rasa lalu tambah kan kol,tomat dan daun bawang yg sdh di potong2.lalu masukkan cabe rawit.aduk rata.tunggu kuah agak menyusut setelah itu bisa kita angkat..

Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat. Bagian daging kambing yang dijadikan tongseng, umumnya terdiri dari daging, jeroan dan daging bertulang. Namun, masalah pemilihan bagian daging kambing,tergantung pilihan pembeli.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Tongseng daging kambing ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep