5 Cara Masak Tongseng ayam / kambing yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Tongseng ayam / kambing. Pada resep kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara memasak Tongseng ayam / kambing dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. Rasa masakan tongseng ayam akan semakin terasa gurih dan nikmat apabila kita menggunakan ayam jenis ayam kampung. Terima kasih sebanyak-banyaknya sudah menonton video saya,tolong subscribe dan like ya agar saya semangat membuat video masakan lainnya lagi.

Tongseng ayam / kambing - cookandrecipe.com Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Ngintip cara cara pembuatan tongseng ayam dan tongseng kambing dari tukangnya atau dari sipenjualnya secara langsung. Tenang saja untuk tutorial cara buat Tongseng ayam / kambing yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 21 bahan dan 5 langkah saja.

21 Bahan Bahan untuk Resep Tongseng ayam / kambing

Untuk bisa memasak Tongseng ayam / kambing pada postingan ini Anda perlu menyiapkan 21 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Ayam /kambing - 200 gr.
 2. Siapkan Kol - .
 3. Siapkan Tomat - .
 4. Siapkan Kecap - .
 5. Siapkan Santan - .
 6. Siapkan Bumbu halus (sangrai dulu) - .
 7. Siapkan Bawang merah - 3.
 8. Siapkan Bawang putih - 2.
 9. Siapkan Kemiri - 4.
 10. Siapkan Jinten - 1/2 sdt.
 11. Siapkan Kunyit - .
 12. Siapkan Jahe - 3 cm.
 13. Siapkan Cabe - .
 14. Siapkan Lada - .
 15. Siapkan Ketumbar - 1 sdt.
 16. Siapkan Bumbu cemplung - .
 17. Siapkan Daun jeruk - 2.
 18. Siapkan Salam 5 atau 10 - .
 19. Siapkan Sereh - .
 20. Siapkan Lengkuas - .
 21. Siapkan Cabe - .

Resep tongeng ayam - tongseng merupakan masakan tradisional yang lezat yang biasanya menggunakan daging kambing (Resep Tongseng kambing). Lihat juga resep Tongseng Ayam Ati Ampela enak lainnya. Resep Tongseng Ayam - Olahan tongseng tidak hanya tongseng kambing lho, tapi ada juga Meski harganya lebih mahal, tapi rasa ayam kampung lebih gurih dan mantap. Resep Tongseng Ayam Solo: Pertama, fillet ayam dan ambilah dagingnya.

5 Panduan Membuat Tongseng ayam / kambing

Apabila kita sudah menyiapkan 21 bahan diatas. Selanjutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Tongseng ayam / kambing dibawah ini.

 1. Sangrai semua bahan bumbu halus sampai harum, haluskan.
 2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan bumbu cemplung.
 3. Masukan ayam tumis sampai harum dan matang.
 4. Tambahkan air, tunggu sampai mendidih, tmbhkn santa kara 3/4 bungkus.
 5. Masukan kecap, garam 1 sdt, totole 1 sdt, gula 1 sdt, koreksi rasa.

Pertama Cuci bersih ayam kampung dan rebus setengah matang dengan campuran bawang. Resep Tongseng Ayam - Ada begitu banyak orang yang di luar sana bertanya-tanya mengenai bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang lezat dan nikmat? Warung Tongseng dan Gulai Ayam Kampung "Sudimoro" Jl. Tongseng daging ayam juga tak kalah enak dari tongseng kambing yang sudah sering dijumpai. Selain itu, dengan menggunakan daging ayam untuk membuat tongseng, pastinya akan lebih baik.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Tongseng ayam / kambing ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep