✓ 17 Bahan Membuat Ayam panggang khas Banjarmasin yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara masak Ayam panggang khas Banjarmasin. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara memasak Ayam panggang khas Banjarmasin dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Panggangan favoritku dan keluarga, dari kecil sangat suka masakan ini, unik dan berbeda dengan ayam panggang biasanya,ayam ini harus disajikan bersama kuah sup ayam Banjarmasin biar tambah nikmat, diwarung khas Banjarmasin menu ini biasanya selalu ada, waktu. Source : Zuniatul Yuta Ingat zaman dulu di Banjarmasin, waktu pulang kerja sering mampir di paman yang jual ayam panggang + sate ☺. Ayam panggang ini beda dengan yang lain, enak pake banget 😊 rasa manis dan jahe terasa,.

Ayam panggang khas Banjarmasin - cookandrecipe.com Lihat juga resep Ayam Panggang Banjar Sambal Dabu-dabu enak lainnya. Jangan lupa untuk menjajal makanan khas Banjarmasin yang tersebar di warung-warung makan.. soto banjar tidak hanya disertai dengan soun dan suiran daging ayam, tetapi juga diberi tambahan perkedel dan irisan telur setengah matang sehingga menambah keunikan dari makanan khas Banjarmasin ini. Untuk pemanis tampilan dan penyedap rasa, digunakan taburan daun bawang, bawang goreng, dan irisan. Tenang saja untuk tutorial cara buat Ayam panggang khas Banjarmasin yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 17 bahan dan 5 langkah saja.

17 Bahan Bahan untuk Membuat Ayam panggang khas Banjarmasin

Untuk bisa bikin Ayam panggang khas Banjarmasin pada tutorial ini kita membutuhkan 17 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan dada ayam - 1/2 ekor.
 2. Siapkan Bahan marinasi - .
 3. Siapkan bawang putih - 7 siung.
 4. Siapkan jahe - 1 ruas.
 5. Siapkan saus tomat catsup (me: saus delmonte) - 3 sdm.
 6. Siapkan kecap manis - 3 sdm.
 7. Siapkan garam - 1/2 sdt.
 8. Siapkan gula - 1 sdt.
 9. Siapkan minyak goreng - 1 sdm.
 10. Siapkan Bahan saus - .
 11. Siapkan bawang putih - 4 siung.
 12. Siapkan ketumbar - 1/2 sdm.
 13. Siapkan kecap - 1 sdm.
 14. Siapkan saus tomat - 3 sdm.
 15. Siapkan gula - 1 sdt.
 16. Siapkan garam - 1/2 sdt.
 17. Siapkan air - 50 ml.

Itulah resep ayam panggang dengan bumbu saus gochujang khas Korea Selatan. Sensasi lembutnya daging ayam panggang yang matang berpadu dengan gurih dan pedasnya saus gochujang dapat membangkitkan selera makan siapapun yang mencium aromanya. Ayam Panggang Madezo, Tempat Wisata Kuliner Maknyus di Banjarmasin. Singgah ke Banjarmasin belumlah lengkap kalau melewatkan Ayam Panggang Madezo.

5 Tahapan Resep Ayam panggang khas Banjarmasin

Setelah Anda sudah menyiapkan 17 bahan diatas. Berikutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Ayam panggang khas Banjarmasin dibawah ini.

 1. Siapkan bahannya, kerat-kerat ayam lalu haluskan bawang putih dan jahe.
 2. Campur semua bahan marinasi lalu marinasi ikannya selama 2 jam.
 3. Lalu panggang. Resep asli panggang pakai arang. Karena saya gak mau ribet ya memanggang pakai happycall aja 😊, jadi panggang selama 20 menit, panggangan pertama 10 menit lalu balik..
 4. Siapkan bahan saus dan aduk hingga tercampur rata lalu rebus hingga mendidih.
 5. Siapkan ikan bakar lalu potong-potong dan siram dengan saus. Siap di sajikan.

Itik ini dimasak dengan cara yang unik. Anda tidak akan mendapati tulang sekecil lidi pun ketika memakannya. Selain ayam, tempat ini juga menyediakan menu lain, misalnya itik bakar. Sate banjar Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang. Ya menu bubur ayam Khas Banjarmasin.

Bagaimana sangat mudah bukan resep Ayam panggang khas Banjarmasin ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep