✓ 8 Bahan Bikin Ayam Panggang Oregano yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Ayam Panggang Oregano. Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara bikin Ayam Panggang Oregano dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Buy Dried Oregano Online, At Low Prices. Lihat juga resep Ayam panggang oregano enak lainnya. Ini resep temanku Eva Rukjiati seorang wartawan yang suka masak. #cookpadcommunity_Jayapura.

Ayam Panggang Oregano - cookandrecipe.com Mama suka sangat sejak berjaya memiliki buku ni. Kalau kering idea nak masak apa, memang sesuai rujuk kat buku ni. Resepinya simple dan senang untuk dimasak, dan semestinya sedap. Tenang saja untuk tutorial cara buat Ayam Panggang Oregano yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 4 langkah saja.

8 Bahan Bahan untuk Memasak Ayam Panggang Oregano

Untuk dapat membikin Ayam Panggang Oregano pada postingan ini Anda perlu menyiapkan 8 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan ayam, potong sedang - 500 gr.
 2. Siapkan sg bawang merah - 7.
 3. Siapkan sg bawang putih - 3.
 4. Siapkan saus tiram - 2 sdm.
 5. Siapkan minyak zaitun - 3 sdm.
 6. Siapkan boncabe - 2 sdm.
 7. Siapkan oregano bubuk - 2 sdt.
 8. Siapkan Garam, kaldu bubuk - secukupnya.

Resepinya juga boleh dirujuk dari blog chef hanieliza kat SINI. Kunci untuk memanggang ayam besar adalah kesabaran. Dimulai dengan sisi kulit up mengurangi flare-up, dan panas sedang memberi Anda kulit coklat (tidak menghitam) dan daging juicy. Cara-cara membuat ayam panggang: Gaulkan ayam dengan bawang putih, garam, serbuk lada hitam, paprika, oregano, herba campuran dan madu.

4 Tahapan Memasak Ayam Panggang Oregano

Apabila kita sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Selanjutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Ayam Panggang Oregano dibawah ini.

 1. Haluskan bawang merah dan bawang putih..
 2. Lumuri ayam dengan bawang merah dan bawang putih halus, saus tiram, minyak zaitun, bon cabe, oregano, garam dan kaldu bubuk..
 3. Diamkan sebentar. Lebih bagus jika semalaman dalam refrigerator.
 4. Panggang ayam sampai matang..

Masukkan sayur-sayuran ke dalam loyang atau dulang pembakar. Ayam Panggang Pudina Ayam Panggang Pudina. Resipi Ayam Panggang Pudina ini sangat unik kerana menggunakan daun pudina dalam perapannya. Anda pasti akan terpikat dengan aroma yang sangat harum dan kuat apabila sedang dibakar dalam ketuhar. Cari produk Daging Ayam lainnya di Tokopedia.

Bagaimana sangat mudah bukan resep Ayam Panggang Oregano ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep