17 Bahan Memasak Tongseng daging kambing yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Tongseng daging kambing. Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara bikin Tongseng daging kambing dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Lihat juga resep Tongseng Kambing Solo enak lainnya. Tongseng merupakan kuliner yang sangat disukai sehingga manjadi tujuan wisata kuliner. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera Selain itu saat memilih daging kabing lebih baik pilih daging muda, ciri dagingnya merah dan mengarah.

Tongseng daging kambing - cookandrecipe.com Bumbu tongseng daging kambing dapat dibeli di pasar tradisional atau ada juga di warung warung. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Tenang saja untuk tutorial resep Tongseng daging kambing yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 17 bahan dan 3 langkah saja.

17 Bahan Bahan untuk Resep Tongseng daging kambing

Untuk bisa membikin Tongseng daging kambing pada postingan ini kita memerlukan 17 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan daging kambing - 300 grm.
 2. Siapkan Kol, - .
 3. Siapkan daun bawang, - .
 4. Siapkan salam, - .
 5. Siapkan daun jeruk, - .
 6. Siapkan baby corn bs di skip - .
 7. Siapkan Bahan yg dihaluskan - .
 8. Siapkan Bawang merah - 5 biji.
 9. Siapkan bawang putih - 3 biji.
 10. Siapkan Kemiri - 3 biji.
 11. Siapkan kunyit saya pakai bubuk - 1 sendok teh.
 12. Siapkan Ulek sampai halus - .
 13. Siapkan Santan - secukupnya.
 14. Siapkan Garam + - .
 15. Siapkan kaldu bubuk, - .
 16. Siapkan lada, - .
 17. Siapkan ketumbar bubuk - .

Tongseng bukan hanya makanan dengan bumbu dan cita rasa yang lezat. Tongseng daging ayam juga tak kalah enak dari tongseng kambing yang sudah sering dijumpai. Selain itu, dengan menggunakan daging ayam untuk membuat tongseng, pastinya akan lebih baik. Resep tongseng daging kambing - Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.

3 Panduan Membuat Tongseng daging kambing

Apabila kita sudah menyiapkan 17 bahan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Tongseng daging kambing dibawah ini.

 1. Cuci daging sampai bersih.
 2. Saya rebus bentar angkat busa yg Ada di atas dagingnya lalu matikan api..
 3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukan dagingnya tumis bentar, masukan air, saya pakai presto jadi cukup 10 menit saja, kali sudah empuk tambahin sayuranya Dan santanya, selamat mencobašŸ˜‹.

Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat. Bagian daging kambing yang dijadikan tongseng, umumnya terdiri dari daging, jeroan dan daging bertulang. Namun, masalah pemilihan bagian daging kambing,tergantung pilihan pembeli.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Tongseng daging kambing ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep