✓ 10 Bahan Buat Ayam Panggang Madu Pedas Manis yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Ayam Panggang Madu Pedas Manis. Pada resep kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara bikin Ayam Panggang Madu Pedas Manis dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Resep ayam panggang madu yang terkenal sebagai sajian spesial yang dihidangkan dalam acara-acara tertentu kini dapat Anda nikmati dengan mudah di rumah. Dengan memasaknya sendiri, rasa yang dihasilkan akan jauh lebih nikmat karena dapat Anda sesuaikan dengan kesukaan Anda. berikut ini adalah resep. Resep Ayam Panggang Madu Pedas Manis.

Ayam Panggang Madu Pedas Manis - cookandrecipe.com Madu yang dipakai untuk cara membuat ayam bakar madu pedas ini memang menimbulkan sensasi yang unik dan lezat dibandingkan dengan resep ayam bakar bumbu kecap biasa, ayam bakar bumbu rujak atau ayam panggang yang biasa kita masak. Rasa madu yang manis dan legit menambah citarasa masakan ini menjadi spesial dan lezat. Apalagi ditambah dengan kecap pedas yang kita gunakan. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Ayam Panggang Madu Pedas Manis yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 5 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Membuat Ayam Panggang Madu Pedas Manis

Untuk bisa membuat Ayam Panggang Madu Pedas Manis pada postingan ini kita perlu menyiapkan 10 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan paha ayam yang sudah dibersihkan - 5 potong.
 2. Siapkan air - 200 ml.
 3. Siapkan Saus Marinasi - .
 4. Siapkan madu - 5 sdm.
 5. Siapkan kecap manis - 3 sdm.
 6. Siapkan saus tiram - 1 sdm.
 7. Siapkan kecap asin - 1 sdm.
 8. Siapkan lada bubuk - 1 sdt.
 9. Siapkan saus sambal - 3 sdm.
 10. Siapkan bawang putih, geprek, cincang halus - 4 siung.

Selain pedas, ada rasa manis yang membuat Resep Ayam Panggang Madu Pedas ini jadi terasa lebih nikmat. COM - Di akhir pekan ini tentu ibu-ibu ingin menyajikan makanan spesial. Lihat juga resep Ayam Madu Pedas Manis enak lainnya. Tata di piring dan ayam bakar manis madu siap disajikan.

5 Langkah Memasak Ayam Panggang Madu Pedas Manis

Apabila Anda sudah menyiapkan 10 bahan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Ayam Panggang Madu Pedas Manis dibawah ini.

 1. Campurkan madu, kecap manis, saus tiram, kecap asin, lada bubuk, dan saus sambal, lalu masukkan cincangan bawang putih. Aduk rata.
 2. Siramkan campuran saus pada potongan ayam, ratakan pada permukaan ayam. Biarkan selama 30 menit.
 3. Masukkan ayam kedalam wajan, tuangi dengan 200 ml air, lalu masak hingga air mengering..
 4. Ditahap ini, boleh di goreng sebentar atau dipanggang diatas teflon. Saya panggang ayam dengan oven di suhu 180 derajat selama 10 menit..
 5. Sajikan dengan garnish sesuai selera..

Resep Ayam Bakar Manis Kecap Pedas. image via www.resepayam.net. Resep ayam bakar manis berikutnya yang bisa Kamu coba ini sangat cocok buat Kamu yang doyan banget pedes. Dengan paduan kecap dan cabai rawit, Kamu bisa menikmati sajian pedas manis yang menggugah selera. Resep Ayam bakar madu merupakan salah satu olahan ayam sebagai bahan utama yang dibakar dengan bumbu madu. Penggunaan madu ini menghasilkan ayam bakar dengan cita rasa manis dan gurih.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Ayam Panggang Madu Pedas Manis ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep