5 Cara Membuat Nasi Kuning simple Rice Cooker ala anak kos alias Nase Koneeeeng yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Nasi Kuning simple Rice Cooker ala anak kos alias Nase Koneeeeng. Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara masak Nasi Kuning simple Rice Cooker ala anak kos alias Nase Koneeeeng dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

- Beras - air - Garam - Daun salam - Santan bisa instant maupun santan segar - Kunyit bubuk instant bisa yang segar. Kos kosan ala anak kos makanan anak kosan. Anak kos wajib coba masak pake rice cooker.

Nasi Kuning simple Rice Cooker ala anak kos alias Nase Koneeeeng - cookandrecipe.com Nasi Kuning simple Rice Cooker ala anak kos alias Nase Koneeeeng. Hallo Assalamualaikum. di video ini aku bagikan Resep sarapan pagi NASI KUNING Rice Cooker ala Ris Chanel yang mudah dan praktis banget masaknya. Begini cara membuat dan resep nasi gila rice cooker ala Yummy yang bisa kamu tiru. Tenang saja untuk tutorial membikin Nasi Kuning simple Rice Cooker ala anak kos alias Nase Koneeeeng yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 7 bahan dan 5 langkah saja.

7 Bahan Bahan untuk Membuat Nasi Kuning simple Rice Cooker ala anak kos alias Nase Koneeeeng

Untuk dapat membuat Nasi Kuning simple Rice Cooker ala anak kos alias Nase Koneeeeng pada tutorial ini Anda memerlukan 7 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan beras - 2 cup kecil.
  2. Siapkan kunyit bubuk - 1 sdm.
  3. Siapkan santan - 3 cup kecil.
  4. Siapkan lada - secukupnya.
  5. Siapkan royco ayam - secukupnya.
  6. Siapkan daun salam - 3 lembar.
  7. Siapkan serai geprek - 1 buah.

Anak kos biasanya identik dengan masakan yang mudah dibuat dan praktis, tetapi tetap enak. Apalagi, kalau hanya punya rice cooker di dalam kos. Sebagai pengganti kamu membutuhkan rice cooker untuk menghasilkan nasi goreng seperti yang diinginkan. Bahan-bahannya sangat mudah kok, jadi tunggu apalagi buat resep Nasi Goreng dengan menggunakan bahan-bahan yang ada di bawah ini.

5 Langkah Membuat Nasi Kuning simple Rice Cooker ala anak kos alias Nase Koneeeeng

Apabila kalian sudah menyiapkan 7 bahan diatas. Selanjutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Nasi Kuning simple Rice Cooker ala anak kos alias Nase Koneeeeng dibawah ini.

  1. Cuci beras, ofcourse. lalu peras santan aku ga terlalu kental yah ada kali sekitar 3 kali peras.
  2. Tuang santan kedalam beras yang sudah dicuci, masukkan daun salam, serai, kunyit bubuk, royco dan lada. pakai takaran sesuai insting aku sih ahahhaha.
  3. Cetrek vooking rice cooker kamu, kalo aku pake rice cooker standar anak kos yg biru itu. ketika lampu cook udah pindah ke warm cetrekin sekali lagi. kalo lampu cook udah mati lagi keluarin daun salam dan serai lalu tutup lagi dengan posisi warm.
  4. Tunggu nasi hingga sedikit kering, kurang lebih 15 menit lah karna awal masak nasi pasti masih agak sedikit basah. atau akunya kebanyakan santan yah??? wkwkwkkw pokoknya masak deh.
  5. Lalu sajikan bersama lauk yang jauh lebih ribet lagi bikinnya hahah.

Anak kos wajib coba masak pake rice cooker. BEGINI CARA ANAK KOST MASAK PAKAI RICE COOKER Cara Memasak Sup Menggunakan Ricecooker Ala Anak Kos Priono Tobing - Goreng Telor di ricecooker Masak Pop Corn di Rice Cooker Nasi Goreng Kosan ala Chef. Kemudian masukkan beras, aduk hingga terlumuri tumisan dengan rata. Selain memasak nasi, rice cooker ternyata memiliki fungsi lain yang sangat bermanfaat bagi anak kost, lho. Pas banget, kan, untuk masak ala anak kost dengan bujet seadanya?

Bagaimana sangat mudah bukan resep Nasi Kuning simple Rice Cooker ala anak kos alias Nase Koneeeeng ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep