✓ 2 Cara Masak Paha Ayam Panggang yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Paha Ayam Panggang. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara memasak Paha Ayam Panggang dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Lihat juga resep Rice bowl Paha Ayam Panggang enak lainnya. Satu Pot Opor Paha Ayam Panggang Opor Ayam adalah hidangan tradisional Indonesia, dikemas dengan rasa rempah-rempah dan santan yang memikat. Versi ini mengambil rasa tersebut dan menggabungkannya dengan paha ayam yang renyah dan berkulit renyah dengan menggunakan oven.

Paha Ayam Panggang - cookandrecipe.com Artikel ini memberikan petunjuk cara memasak paha ayam panggang dengan sayuran akar, glasir saus madu bawang putih, dan membumbuinya dengan rempah-rempah Italia. Ayam panggang adalah sajian lezat dan sehat yang dapat membuat Anda ketagihan dengan cepat. Anda bisa memanggang bagian ayam apa saja -- dada, paha atas, paha bawah, dan sayap -- dengan cara yang sama. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Paha Ayam Panggang yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 2 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Memasak Paha Ayam Panggang

Untuk bisa membikin Paha Ayam Panggang pada postingan ini kamu membutuhkan 9 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Paha Ayam Fillets - 624 gr.
 2. Siapkan Kecap Asin - 1 sdm.
 3. Siapkan Saos Tiram - 1 sdm.
 4. Siapkan Kecap Manis - 1 sdm.
 5. Siapkan Kaldu Ayam - 1/2 sdt.
 6. Siapkan Garam - 1/2 sdt.
 7. Siapkan Arak Masak Shaoxing - 1 sdm.
 8. Siapkan Minyak bawang - 1 sdm.
 9. Siapkan Lada - secukupnya.

Selain itu, Anda juga bisa membumbui ayam dengan berbagai rempah, bumbu, dan perasa lain, sesuai selera. Langkah selanjutnya, tutupi ayam dengan kertas aluminium foil ukuran besar dengan perkiraan dapat menutup permukaan ayam. Menggunakan kertas alumunium foil dapat mencegah ayam menjadi terlalu kecokelatan. Cari produk Lauk Pauk lainnya di Tokopedia.

2 Tahapan Resep Paha Ayam Panggang

Setelah kamu sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Selanjutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Paha Ayam Panggang dibawah ini.

 1. Masukin semua bumbu dan marinasi ayam paling tidak 2 jam,saya marinasi selama 6 jam..
 2. Panaskan wajan anti lengket / teflon panggang ayam sampai matang kecoklatan..

Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Perapkan paha ayam dengan Pasta Herba Itali dan minyak jagung. Panaskan air dalam periuk ; Masukkan Campuran Sos Demi Glace. Ayam Panggang Original Ya Orichick Jagonya! Paket Dada Panggang Paket Paha Atas Panggang Paket Sayap Panggang Bosen dengan menu ayam yang gitu-gitu aja?

Bagaimana sangat mudah bukan membikin Paha Ayam Panggang ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep