25 Bahan Masak Tongseng Daging Kambing #270¹³ yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara masak Tongseng Daging Kambing #270¹³. Pada postingan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara masak Tongseng Daging Kambing #270¹³ dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Lihat juga resep Tongseng Kambing Solo enak lainnya. Tongseng merupakan kuliner yang sangat disukai sehingga manjadi tujuan wisata kuliner. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera Selain itu saat memilih daging kabing lebih baik pilih daging muda, ciri dagingnya merah dan mengarah.

Tongseng Daging Kambing #270¹³ - cookandrecipe.com Bumbu tongseng daging kambing dapat dibeli di pasar tradisional atau ada juga di warung warung. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Tenang saja untuk tutorial resep Tongseng Daging Kambing #270¹³ yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 25 bahan dan 5 langkah saja.

25 Bahan Bahan untuk Memasak Tongseng Daging Kambing #270¹³

Untuk dapat membuat Tongseng Daging Kambing #270¹³ pada postingan ini kita perlu menyiapkan 25 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan daging kambing bag. paha (presto 20 menit) - 300 gr.
 2. Siapkan dari 1 butir kelapa (sy pakai santan instan + air 600ml) - 500 ml.
 3. Siapkan kol putih - 130 gr.
 4. Siapkan tomat ukuran sedang - 1 buah.
 5. Siapkan daun bawang (hijaunya saja) - 1 batang.
 6. Siapkan 🌶Seasoning - .
 7. Siapkan gula pasir (gula merah juga gpp) - 1 sdt.
 8. Siapkan kaldu bubuk - 1 sdt.
 9. Siapkan kecap manis - 5 sdm.
 10. Siapkan 🌶Bumbu halus - .
 11. Siapkan minyak untuk menumis bumbu - 3-4 sdm.
 12. Siapkan bawang merah - 3 butir.
 13. Siapkan bawang putih - 3 butir.
 14. Siapkan ketumbar bubuk - 1/2 sdt.
 15. Siapkan kemiri, sangrai - 2 butir.
 16. Siapkan kunyit bubuk - 1/2 sdt.
 17. Siapkan lada bubuk - 1/2 sdt.
 18. Siapkan cabe merah - 3 buah.
 19. Siapkan cabe rawit (skip) - 4 buah.
 20. Siapkan 🌶Bumbu cemplung - .
 21. Siapkan serai, geprek - 2 batang.
 22. Siapkan daun salam - 2 lembar.
 23. Siapkan daun jeruk (skip) - 3 lembar.
 24. Siapkan jahe, geprek - 1 ruas jari.
 25. Siapkan lengkuas, geprek - 1 ruas jari.

Tongseng bukan hanya makanan dengan bumbu dan cita rasa yang lezat. Tongseng daging ayam juga tak kalah enak dari tongseng kambing yang sudah sering dijumpai. Selain itu, dengan menggunakan daging ayam untuk membuat tongseng, pastinya akan lebih baik. Resep tongseng daging kambing - Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.

5 Panduan Membuat Tongseng Daging Kambing #270¹³

Jika Anda sudah menyiapkan 25 bahan diatas. Selanjutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Tongseng Daging Kambing #270¹³ dibawah ini.

 1. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga harum dan berminyak. Kemudian masukan daging, aduk rata..
 2. Tambahkan kecap, aduk rata. Kemudian tuang santan sambil diaduk hingga mendidih. masak beberapa menit supaya bumbu meresap..
 3. Masukan kol, tomat dan daun bawang. Aduk rata..
 4. Kemudian tambahkan seasoning. aduk rata. Kemudian koreksi rasa, matikan api..
 5. Sajikan bersama nasi hangat.. Selamat mencoba.. 🇮🇩.

Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya. Tongseng daging kambing sejatinya berasal dari Boyolali, Jawa Tengah. Kalau pernah menyambangi kota ini, kamu akan melihat patung pedagang tongseng yang menjadi ikon kota yang letaknya dekat. Bagian daging kambing yang dijadikan tongseng, umumnya terdiri dari daging, jeroan dan daging bertulang. Namun, masalah pemilihan bagian daging kambing,tergantung pilihan pembeli.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Tongseng Daging Kambing #270¹³ ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep