5 Cara Buat Ayam Goreng Serundeng Kelapa yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara bikin Ayam Goreng Serundeng Kelapa. Pada resep kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara masak Ayam Goreng Serundeng Kelapa dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Kalau biasanya serundeng hanya di oleh dengan cara yang begitu-begitu saja. Bumbu Ayam Goreng Serundeng yang Dihaluskan Makan Ayam yang hanya di goreng saja, sudah biasa. Coba bikin Ayam Goreng Serundeng satu ini, serundengnya dijamin bikin nagih!

Ayam Goreng Serundeng Kelapa - cookandrecipe.com Cara membuat Ayam goreng serundeng praktis. arsyila humaira.. Ayam serundeng atau Ayam Goreng Kelapa, tastenya hampir sama dengan Ayam Goreng Lengkuas. Bedanya klo Ayam Goreng Lengkuas. resep ayam goreng lengkuas dan cara membuat ayam goreng bumbu lengkuas lengkap cara masak ayam goreng laos sunda serta cara buat ayam Jika dilihat, sekilas olahan ayam goreng yang satu ini mirip sekali dengan ayam goreng serundeng kelapa dan juga ayam goreng kremes yang terbuat. Tenang saja untuk tutorial resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 12 bahan dan 5 langkah saja.

12 Bahan Bahan untuk Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa

Untuk dapat membuat Ayam Goreng Serundeng Kelapa pada postingan ini Anda membutuhkan 12 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan ayam,potong2 - 1 ekor.
 2. Siapkan kelapa setengah tua,parut memanjang - 150 g.
 3. Siapkan serai,memarkan - 1 btg.
 4. Siapkan Daun salam dan lengkuas(skip) - .
 5. Siapkan garam,gula dan kaldu bubuk rasa ayam - Secukupnya.
 6. Siapkan Bumbu halus : - .
 7. Siapkan bawang merah - 7 btr.
 8. Siapkan bawang putih - 5 siung.
 9. Siapkan kemiri - 5 btr.
 10. Siapkan ketumbar bubuk - 1 sdm.
 11. Siapkan kunyit bubuk - 1 sdt.
 12. Siapkan lada bubuk - 1 sdt.

Olahan ayam goreng yang disajikan dengan serundeng selalu bikin kita ngiler duluan. Berikut resep membuat ayam goreng serundeng, dijamin bikin makan Serundeng terbuat dari parutan kelapa yang digoreng sampai berwarna kecokelatan. Resep yang pertama merupakan ayam serundeng original yang rasanya asin dan gurih. Bahan Ayam Goreng Kreasi ayam goreng ini merupakan perpaduan antara ayam goreng dengan serundeng.

5 Panduan Membuat Ayam Goreng Serundeng Kelapa

Setelah kita sudah menyiapkan 12 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Ayam Goreng Serundeng Kelapa dibawah ini.

 1. Cuci bersih ayam hingga kesat,keringkan..
 2. Siapkan wadah masukkan ayam bersama dengan serai,daun salam,lengkuas,bumbu halus,dan parutan kelapa,bumbui dengan garam,gula dan kaldu bubuk.Pastikan rasanya agak asin ya..diamkan selama 15 menit..
 3. Setelah didiamkan,kukus selama 30 menit..
 4. Sisihkan bumbunya,goreng ayam hingga matang,lalu goreng bumbu serundengnya secara terpisah(jangan tunggu serundengnya sampe coklat banget ya..rawan gosyong..😊).
 5. Sajikan bersama sambal favorit...

Serundeng sendiri merupakan kelapa parut yang digoreng. Biasanya disajikan bersama ketan, namun kini disajikan bersama dengan ayam goreng. Untuk resep kreasi ayam goreng serundeng. Ayam Goreng Serundeng, nikmat disantap dengan nasi hangat. Anda bisa memasak ayam goreng serundeng dengan rasa yang gurih dan renyah.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Ayam Goreng Serundeng Kelapa ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep