Resep : Bakpao menul dan lembuut banget 9 Langkah yang Mudah

Easy Recipes, delicious, fresh and tasty.

Hai Gaes pada kesempatan kali ini Kami akan membagikan resep cara bikin Bakpao menul dan lembuut banget sederhana yang bisa Bunda coba

Bagi kalian yang sedang mencari resep cara bikin Bakpao menul dan lembuut banget yang Lezat. Maka pada artikel kali ini kami akan membagikannya kepada kamu untuk dicoba dirumah. Siapa penggila Bakpao Penganan satu ini memang nikmat apalagi dinikmati selagi hangat. Yuk bikin sendiri di Rumah, resep bakpao ini simple, mudah, lembut. Mana nyangka, bakpao cuma isi tumisan sayur bisa lezat seperti tumis daging.

Cara Membuat Bakpao menul dan lembuut banget Enak

resep cara mengolah Bakpao menul dan lembuut banget Cara Mempersiapkan Bahan dan Peralatan: Untuk yang pertama dapat dilakukan dengan terlebih dahulu mempersiapkan peralatan yang akan anda butuhkan untuk membuat sajian kali ini. Cara Membuat Bakpao Coklat dan Resep Bakpao Ayam Lembut dengan Mudah. Masih ingat kan makanan satu ini yang berbetuk bulat putih dan teksturnya lembut? Cara mengolah Bakpao menul dan lembuut banget yang sederhana ini hanya menggunakan 10 bahan saja dan cukup memerlukan 9 langkah. Dibawah ini resep mengenai cara membuat Bakpao menul dan lembuut banget selengkapnya yang bisa kamu simak.

Bahan-Bahan Resep Bakpao menul dan lembuut banget yang Mudah

Berikut 10 Bahan yang harus disiapkan :

  1. Silahkan siapkan 250 gr of terigu protein rendah/sedang.
  2. Silahkan siapkan 3,5 sdk mkn of gula pasir.
  3. Silahkan siapkan 1 sdk mkn of ragi instan.
  4. Silahkan siapkan 1/2 sdk teh of baking powder.
  5. Silahkan siapkan 1 of putih telur.
  6. Silahkan siapkan 125 of air susu dingin(aq 1sct skm putih+air es).
  7. Silahkan siapkan 1,5 sdk mkn of mentega putih.
  8. Silahkan siapkan 1/4 sdt teh of garam.
  9. Silahkan siapkan of isian:.
  10. Silahkan siapkan of selai coklat(kalo bs isian selai aja,biar g cpt keras).

Mungkin saat kita kecil, kita sering memakannya, tetapi saat kita beranjak dewasa biasanya kita. Resep bakpao menul menulđź’šanti kempes & keriput. Resep Cara Membuat Kue Bakpao Empuk Dan Lembut Anti Gagal. Kudapan hangat bakpao sering kita jumpai di pinggir jalan.

Step by Step Resep Bakpao menul dan lembuut banget yang Mudah

Silahkan Sobat simak 9 step by step cara buat Bakpao menul dan lembuut banget berikut ini :

  1. Aduk rata terigu,ragi instan,gula pasir,dan baking powder.tambahk putih telur dan susu cair dingin(susu cair msk semua ya,jgn di kurangi).uleni smp kalis..
  2. Msk kan mentega putih dan garam.uleni smp elastis(adonan agak lembek,uleni trs kira2 30 mnt).diamkan kurleb 30mnt(ato smp mengembang 2x).
  3. Stlh mengemb lalu kempisk adonan dgn cara di tinju2 agar gas keluar.timb adonan sesuai selera,bulatkan,diamkn 10mnt..
  4. Pipihkan adonan,beri isi,lalu bentuk adonan sesuai selera.(kl di rasa adonan lembek,taburi tangan dgn terigu).
  5. Letakkan diatas kertas roti.diamk 25 mnt(ato smp mengembang lg).
  6. Kukus di atas api sedang selama 8-10mnt.jgn lupa tutup kukusan di lapisi serbet,biar airnya tdk menetes..
  7. Begitu di angkat dr kukusan,lgs ludes.ankku yg blm 2th aja,lgs abis 2 bj..
  8. Bakpao nya tembem-tembem dan lembuut bgt..
  9. Nyisa 2 buat ayah pulang kerja...

Biasanya dijual saat sore hari dan bisa jadi teman minum teh yang nikmat di sore hari. Tapi buat Anda yang hobi bereksperimen dengan makanan, mencoba membuat bakpao saat waktu senggang nggak ada salahnya. Bakpao Super Lembut Montok Menul Menul Anti Kempes. Resep Bakpao Lembut Isi Ayam Mertua Suka Bakpao. RESEP BAKPAO ISI AYAM LEMBUT MENUL MENUL Hai semua.resep hari ini bakpau isi ayam.lembut banget dan pasti nya .

Simpan Resep