✓ 4 Cara Membuat Ayam Panggang Ala Ala yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Ayam Panggang Ala Ala. Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara bikin Ayam Panggang Ala Ala dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Resepi ayam panggang ala-ala sajian di restoran Kenny Rogers yang nampak mahal dan sedap serta sihat, malahan ianya sangat mudah untuk disediakan dan senang dimasak tanpa susah payah. Bagi anda yang menyukai ayam bakar, eloklah mencuba sendiri di rumah dan cara untuk membuatnya sangat mudah selain cepat dan simple saja sajiannya. Ini dia resep olahan ayam panggang, simple dan pastinya anak-anak senang, bunda juga senang.

Ayam Panggang Ala Ala - cookandrecipe.com Memang 'simple' saja resepi ayam panggang ala Kenny Rogers ini rupanya. Tak perlu banyak langkah, cuma perlukan sedikit persediaan awal kerana akan mengambil masa untuk memerap ayam. Apapun, hasilnya memang istimewa, sesuai juga untuk majlis-majlis keramaian! Tenang saja untuk tutorial cara membuat Ayam Panggang Ala Ala yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 4 langkah saja.

11 Bahan Bahan untuk Memasak Ayam Panggang Ala Ala

Untuk bisa memasak Ayam Panggang Ala Ala pada postingan ini Anda memerlukan 11 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan ayam potong - 1/2 kg.
 2. Siapkan Bumbu halus : - .
 3. Siapkan Bawang merah - .
 4. Siapkan Bawang putih - .
 5. Siapkan jahe - Seruas.
 6. Siapkan Ketumbar - 1/2 sdt.
 7. Siapkan muncang - 3 buah.
 8. Siapkan daun salam - 3 lembar.
 9. Siapkan sereh geprek - 1 buah.
 10. Siapkan kecap Manis - 3 sdm.
 11. Siapkan Garam dan penyedap - disesuaikan.

Ayam Panggang ini hanya dihias ringkas sahaja. Tak ada makna nyer, bukan hias apa pun cuma letak hirisan timun jer. Saya sebenarnya suka tengok gambar gambar masakan yang dihias cantik seperti blog masakan yang lain. Tapi saya memang tak berkesempatan kerana sedang dimasak, anak anak sudah tunggu di dapur untuk makan.

4 Panduan Membuat Ayam Panggang Ala Ala

Setelah kalian sudah menyiapkan 11 bahan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Ayam Panggang Ala Ala dibawah ini.

 1. Siapkan ayam, bersihkan lalu blender bumbu halus.
 2. Siapkan wajan masukkan air dan masukkan potongan ayam..
 3. Tambahkan salam sereh dan penyedap garam, masak hingga agak menyusut lalu masukkan kecap manis. Jika sudah surut matikan dan siap untuk di panggang.
 4. Siapkan panggangan, jika sudah panas masukkan ayam yg tadi tinggal di bolak balik saja,.

Sempat snap gitu jer, lepas tu pinggan tu terus diletak atas meja untuk. Tips Pasti Jadi Bikin Ayam Panggang Ala Restoran yang Kering di Luar Tapi Juicy di Dalam! SajianSedap.com - Ini dia tips pasti jadi bikin aym panggang ala restoran untuk Natal besok. Dijamin, ayam panggang bisa kering di luar tapi juicy di dalam. Saatnya menyiapkan sajian spesial untuk makan di rumah.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Ayam Panggang Ala Ala ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep