4 Cara Memasak Baby cumi saos Padang yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Baby cumi saos Padang. Pada postingan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Baby cumi saos Padang dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Wow selamat cumi saos padang sukses dengan penampilan dipercantik lagi. Lihat juga resep Sambal baby cumi asin enak lainnya. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus Resep Oseng Baby Cumi Asin Pete Paling Enak dan Praktis.

Baby cumi saos Padang - cookandrecipe.com Dapur bunda sarwendah - cumi udang saus padang paling juara ! Atau malah Masakan Cumi Saos Padang ini adalah menu favorit anda? Cumi Saos Padang ( Foto: Muslimahdaily/Irna Gitasmara ). Tenang saja untuk tutorial membikin Baby cumi saos Padang yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 4 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Memasak Baby cumi saos Padang

Untuk dapat membuat Baby cumi saos Padang pada postingan ini kita perlu menyiapkan 15 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan cumi kecil segar - 250 gram.
 2. Siapkan daun jeruk - 2 lembar.
 3. Siapkan serai (potong geprek) - 1 batang.
 4. Siapkan bawang bombay (potong besar) - 1/4 potong.
 5. Siapkan minyak goreng - 2 sdm.
 6. Siapkan cabe merah (iris serong) - 1 buah.
 7. Siapkan air - 100 ml.
 8. Siapkan tomat pasta - 1 sdm.
 9. Siapkan saos tiram - 1 sdt.
 10. Siapkan garam - 1/2 sdt.
 11. Siapkan gula putih - Sejumput.
 12. Siapkan Bumbu halus: - .
 13. Siapkan bawang putih - 3 siung.
 14. Siapkan bawang merah - 4 siung.
 15. Siapkan cabe keriting merah - 6 buah.

Muslimahdaily - Olahan cumi merupakan salah satu menu seafood yang disukai hampir oleh semua orang. Rasanya yang khas menjadikan tiap olahan cumi jadi favorit banyak orang. Cumi sejatinya merupakan bahan yang memiliki pilihan olahan. Resep CUMI SAOS PADANG khas Dapur Uni ET.

4 Tahapan Membuat Baby cumi saos Padang

Apabila kamu sudah menyiapkan 15 bahan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Baby cumi saos Padang dibawah ini.

 1. Cuci bersih cumi,lalu rendam Sbntar dengan air panas supaya lendir2 dan bau amis hilang,cuci kembali tiriskan.
 2. Siapkan wajan masukan minyak goreng,lalu masukan bumbu halus,serai dan daun jeruk,tumis sampai harum,lalu masukan cumi,aduk2 sampai berubah warna.
 3. Tambah kan air,tomat pasta,saos tiram,bawang bombay,cabe iris,garam dan gula,aduk2,masak sampai matang dan saos meresap, koreksi rasa.
 4. Angkat ke piring saji dan siap untuk di hidangkan.

Cara Memasak Cumi Saus Padang : Cumi dibersihkan, kemudian kantung tinta dan tintanya padang, aneka resep masakan padang, resep cumi saus padang, cumi saus padang, resep cumi saos. Salah satu menu yang banyak dipesan di restoran seafood adalah cumi saos padang. Cumi-cumi dalam saus Padang yang menggugah selera dan sedap. Resep Cumi-Cumi Saus Padang & Merencanakan Menu Mingguan. Bagi kamu suka makan masakan Padang, tentunya akan boros jika terus membelinya ke restoran Padang bukan?

Bagaimana sangat mudah bukan resep Baby cumi saos Padang ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep