5 Cara Memasak Cumi Pedas Asam Maniss yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara bikin Cumi Pedas Asam Maniss. Pada tulisan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara memasak Cumi Pedas Asam Maniss dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Maka saat memasak resep cumi asam manis pedas sebaiknya matangkan bumbu terlebih dahulu kemudian baru masukkan cumi ke dalamnya. Resep Cara Masak Cumi Asam Manis Pedas.

Cumi Pedas Asam Maniss - cookandrecipe.com Bagi kalian yang sangat gemar dengan cumi-cumi bisa mencoba membuat cumi asam manis sendiri di rumah resep yang di gunakan juga cukup mudah serta bumbu yang di pakai juga banyak dijual di sekitar kita. Saus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai makanan goreng-gorengan biasa maupun goreng tepung crispy renyah, misal ayam goreng, ikan goreng, udang goreng, cumi goreng, dan lain-lain. Saus asam manis dipadukan dengan cumi pasti tidak akan mengecewakan. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Cumi Pedas Asam Maniss yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 18 bahan dan 5 langkah saja.

18 Bahan Bahan untuk Resep Cumi Pedas Asam Maniss

Untuk bisa membuat Cumi Pedas Asam Maniss pada tutorial ini kita membutuhkan 18 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan cumi isi 4 gede - 1 kg.
 2. Siapkan bawang bombai - 1.
 3. Siapkan bawang putih - 5.
 4. Siapkan daun salam - 4 lembar.
 5. Siapkan daun jeruk - 2 lembar.
 6. Siapkan sereh - 1 batang.
 7. Siapkan saos sambal - 4 sdm.
 8. Siapkan saos tomat - 4 sdm.
 9. Siapkan jeruk nipis - 1/2 butir.
 10. Siapkan saos tiram - 1/2 bungkus.
 11. Siapkan Gula - .
 12. Siapkan Garam - .
 13. Siapkan Micin - .
 14. Siapkan Kaldu jamur - .
 15. Siapkan cabai rawit - 15.
 16. Siapkan cabe merah gede - 5.
 17. Siapkan Bluband untuk menumis - 2 sdm.
 18. Siapkan Tomat - 2 biji.

Yuk sajikan menu yang sedap dalam sekejap ini di rumah anda. Ceritanya libur kemarin, kami ngasih reward buat anak karena selalu semangat masuk sekolah & supaya dia tetep terus semangat sekolah setelah libur. Maen" ke pantai terus mampir di Pasar Ikan si Kakak minta beli cumi yg ukurannya gede" beud. Cara masak cumi basah Asam Manis.

5 Panduan Memasak Cumi Pedas Asam Maniss

Jika kita sudah menyiapkan 18 bahan diatas. Sekarang Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Cumi Pedas Asam Maniss dibawah ini.

 1. Potong2 cumi lalu lumuri pakai jeruk nipis 1 buah.
 2. Potong2 daun bawang dan bawang bombai,bawang putih.
 3. Blender cabe dan tomat.
 4. Tumiss dahulu bawang bombai dan bawang putih, masukan daun salam, daun jeruk, sereh tunggu smpai harum, susul dengan cabe tadi ya..
 5. Setelah itu masukan cumi, sampai matang dan jgn lupa bumbu dan tes rasa, stlah stgah matang masukan daun bawang. Selesao.

Cumi merupakan bahan lauk pauk yang enak dan murah. Resep cumi basah dengan bumbu pedas asam manis. Lantas bagaimana cara memasak cumi basah sehingga memiliki nilai gizi tinggi. perlu. Cumi pedas hitam manis, olahan cumi yang pas buat nemenin saat kumpul keluarga di rumah. Langsung aja lihat videonya dan bagikan resepnya ke semua temanmu.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Cumi Pedas Asam Maniss ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep