✓ 3 Cara Masak Gurame Bumbu Acar Kuning yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Gurame Bumbu Acar Kuning. Pada postingan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara masak Gurame Bumbu Acar Kuning dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Resep 'gurame bumbu acar kuning' paling teruji. Lihat juga resep Ikan gurame masak acar bumbu kuning enak lainnya. Olahan ini terbuat dari ikan gurame yang dimasak bersama bumbu acar kuning.

Gurame Bumbu Acar Kuning - cookandrecipe.com Berikut resep gurame acar kuning yang bisa Anda coba di rumah. Resep gurame acar kuning / cara memasak gurame bumbu acar kuning. Lihat juga resep Ikan gurame masak acar bumbu kuning enak lainnya. Tenang saja untuk tutorial membikin Gurame Bumbu Acar Kuning yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 3 langkah saja.

13 Bahan Bahan untuk Resep Gurame Bumbu Acar Kuning

Untuk dapat membikin Gurame Bumbu Acar Kuning pada tutorial ini kamu memerlukan 13 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan ikan gurame (1/2 kg) - 1 ekor.
 2. Siapkan serai, memarkan - 1 batang.
 3. Siapkan daun jeruk wangi - 2 lembar.
 4. Siapkan cuka makan - 1 sdt.
 5. Siapkan gula - 1/2 sdt.
 6. Siapkan gula merah - 1/4 sdt.
 7. Siapkan kaldu penyedap - 1 sdt.
 8. Siapkan air - 200 ml.
 9. Siapkan Bumbu halus - .
 10. Siapkan bawang merah - 4 siung.
 11. Siapkan bawang putih - 2 siung.
 12. Siapkan kemiri - 2 buah.
 13. Siapkan kunyit - 2 cm.

Gurame Acar Kuning Resep mba Diah Didi. Lihat juga resep Gurami Bumbu Kuning (ala chef) enak lainnya. Rasanya enakk banget, langsunglah cus eksekusi. Anak saya yg agak sulit makan ikan doyan banget loh :) Vyky Vyko Dhea.

3 Langkah Resep Gurame Bumbu Acar Kuning

Apabila kalian sudah menyiapkan 13 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Gurame Bumbu Acar Kuning dibawah ini.

 1. Goreng ikan gurame yg telah dibumbui dengan garam. Gunakan api kecil agar matang merata tidak gosong. Sisihkan.
 2. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga matang dan wangi. Tambahkan air, gula, dan kaldu penyedap. Tunggu hingga air mengental..
 3. Masukkan gurame yg sudah digoreng. Tunggu hingga kuah meresap. Ikan siap disajikan..

Gurami kuah kuning. gurami, kacang tanah (halus), bawang merah, bawang putih, kemiri sangrai, kunyit bakar, merica, kencur JannahS. Selain itu ikan gurame mampu dibuat sedemikian rupa masakan seperti sup ikan gurame ataupun masakan yang akan dibahas kali ini adalah ikan gurame acar kuning. Ikan gurame acar kuning ini banyak tersaji di restoran-restoran dimana ikan ini selalu menjadi menu utama para wisatawan kala berkunjung. Namun bagi anda yang tidak hendak bepergian dan hendak ingin membuatnya sendiri dirumah, berikut. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Acar kuning gurame yuk!

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Gurame Bumbu Acar Kuning ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep