Resep : Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. 😀 6 Langkah yang Enak

Easy Recipes, delicious, fresh and tasty.

Apa kabar Temen-temen di postingan kali ini Saya akan sharing resep cara bikin Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. 😀 enak yang bisa Bunda parektekan

Bagi kamu yang sedang ingin membuat resep cara bikin Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. 😀 yang Enak. Maka pada artikel kali ini kami akan memberikannya kepada kalian untuk dipraktikan dirumah. Zapraszamy do uczestnictwa w kursie demonstracyjnym, który pozwoli Państwu zapoznać się ze specyfiką kursów w e-learningu. Kalau gak ada mesin diulen dgn Cara membuat kue keladi / o kue hebi. Lagian, nih, ya, buat para cowok, tutorial bikin cewek klepek-klepek itu gampang serta ngapain juga pakai obat perangsang.

Cara Membuat Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. 😀 Cepat

resep cara buat Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. 😀 Hedgehog, sebutan landak mini, hanya butuh tempat tinggal kecil beralas serbuk kayu. Tapi, hewan ini amat pemalu dan takut disentuh. Hewan mungil dari famili Erinaceinae ini adalah binatang mamalia. Cara buat Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. 😀 yang sederhana ini hanya menggunakan 8 bahan saja dan hanya memerlukan 6 langkah. Berikut resep mengenai cara mengolah Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. 😀 selengkapnya yang bisa Sobat parektekan.

Bahan-Bahan Resep Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. 😀 yang Sederhana

Berikut 8 Bahan yang harus disiapkan :

  1. Silahkan siapkan 150 ml of air hangat/susu cair hangat.
  2. Silahkan siapkan 1 sdm of ragi instan.
  3. Silahkan siapkan 1 sdm munjung of gula pasir.
  4. Silahkan siapkan 230 gr of terigu Kunci atau Segitiga (resep asli 250 gr).
  5. Silahkan siapkan 2 sdm of gula pasir halus.
  6. Silahkan siapkan Sejumput of garam.
  7. Silahkan siapkan 1 sdm munjung of margarin/mentega (Lebih bagus kalo pake mentega putih ya).
  8. Silahkan siapkan 1 of kuning telur *Tambahan dari saya. Boleh di skip.

Sebelumnya, saya ucapkan terima kasih karena sudah membaca penawaran GAMPANG JUALAN sampai di titik ini, saya pun yakin bahwa anda pasti membutuhkan software atau produk ini. Foto: Instagram Kembang Pao Bakpao enak juga ada di Pasar Modern BSD. Namanya Kembang Pao dengan suguhan bakpao kacang ijo, taro, chocomelt, cheesymelt, kopi O, kaya, kacang hitam, kacang merah, very strawberry, matcha, kacang tanah, dan ayam jamur. Setelah santan sudah masuk semua, masukkan tepung tapioka secara bertahap.

Langkah-Langkah Resep Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. 😀 yang Cepat

Silahkan Bunda simak 6 langkah-langkah cara mengolah Pao Landak ~ Lembut, menul, gampang diulen. 😀 berikut ini :

  1. Aktifkan dahulu ragi. Campur jadi satu air/susu hangat, gula pasir & ragi didalam gelas. Aduk rata, biarkan 5-10 menit hingga berbusa..
  2. ?Didalam mangkuk/baskom, campur jd satu terigu-gula pasir halus-garam, aduk rata. ?Tuangkan campuran ragi, kuning telur, aduk dgn spatula/sutil kayu hingga menggumpal. ?Uleni sebentar hingga setengah kalis. ?Masukkan mentega sedikit demi sedikit sambil diulen hingga tercampur rata. ?Lanjutkan menguleni hingga kalis. Adonan ringan buat diulen kok. *Saya banting2 adonan sekitar 10 menit, lalu diuleni 5 menit..
  3. ?Setelah adonan kalis, bulatkan adonan ditengah mangkuk, tutup dgn serbet lembab. Biarkan sekitar 1 jam hingga mengembang. *Saya jemur adonan dibawah sinar matahari, 40 menit udah kembang bagus. ?Setelah adonan mengembang, kempeskan adonan, bagi menjadi 8 bagian. ?Pipihkan adonan, bentuk & isi sesuai selera, tutup rapat. Diamkan kembali sekitar 10-15 menit. *Saya bikin bentuk landak, isi meises cokelat 1 sdt..
  4. ?Sementara adonan didiamkan kembali, panaskan dandang kukusan hingga air mendidih. ?Kukus pao dgn api besar selama 10 menit, angkat. *Beri jarak pas ngukusnya, kalo gak paonya bakal nempel satu sama lain pas mengembang di kukusan..
  5. Liat dalemnya..aluss & lembutt... Ini aja saya nguleninnya gak kalis2 banget (maklum, emak2 hepot, mau cepat siap 😆). Gimana kalo kalis elastis ya.. Pasti makin maknyusss... 😻😻😻.
  6. Pao simpel nan lembut siap buat teman nge-teh or ngopi. Dimakan anget2 makin lembyuuuttt banget... ?☕?😋 *Kalo gak abis, simpan di wadah tertutup. Angetin bentar di rice cooker pas mau dimakan. Bakal tetap lembut & empuk..

Tapi kamu lebih kuat dibanding orangorang di luar sana Yang kamu pikirkan ketika bertemu dengan orang yang super sensitive: Gampang nangis? Menu Makan Berikut Gampang dibuat Oleh Anak Kost. Kue yang super lezat ini gampang sekali ditemui di pinggiran jalan, biasanya dijajakan masih dalam keadaaan masih hangat gitu karena di bikin juga disitu langsung. Pukis pandan menul sudah jadi, siap untuk disajikan! Ini tips menghadapi pasangan yang gampang marah.

Simpan Resep