12 Bahan Memasak Cumi Asin Super Pedas yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Cumi Asin Super Pedas. Pada postingan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara membuat Cumi Asin Super Pedas dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Hi, I live in Jakarta Selatan and LOVE YouTube. My daily life is being a Property Broker in South Jakarta. Love adventuring and doing something different.

Cumi Asin Super Pedas - cookandrecipe.com Cara masak cumi asin ini sangat mudah. Proses merendam cumi asin dengan air panas yang dicampur dengan garam berfungsi untuk mengurangi rasa asin, atau kalau masih ingat pelajaran jaman dulu. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Cumi Asin Super Pedas yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 12 bahan dan 5 langkah saja.

12 Bahan Bahan untuk Resep Cumi Asin Super Pedas

Untuk bisa bikin Cumi Asin Super Pedas pada tutorial ini kita memerlukan 12 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan cumis asin (cuci bersih dg air hangat,tiriskan,potong2) - 300 gr.
 2. Siapkan tomat - 1 bh.
 3. Siapkan daun jeruk - 1 lbr.
 4. Siapkan daun salam - 1 lbr.
 5. Siapkan lengkuas - 1 ruas.
 6. Siapkan gula pasir - 1 sdt.
 7. Siapkan minyak goreng (utk menggoreng cumi) - 100 ml.
 8. Siapkan minyak goreng (utk menumis bumbu) - 3 sdm.
 9. Siapkan 💥Bumbu Halus : - .
 10. Siapkan cabe rawit - 25 bh.
 11. Siapkan bawang putih - 6 bh.
 12. Siapkan bawang merah - 4 bh.

Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Umumnya cumi-cumi asin kering di sebut cumi sotong. Yaitu cumi-cumi berukuran kecil yang memiliki rasa asin dan kering.

5 Tahapan Membuat Cumi Asin Super Pedas

Jika kamu sudah menyiapkan 12 bahan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Cumi Asin Super Pedas dibawah ini.

 1. Panaskan minyak, goreng cumi hingga agak kering. Angkat tiriskan..
 2. Haluskan bumbu, iris tomat. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi..
 3. Masukkan tomat, daun salam, daun jeruk & lengkuas. Aduk2. Tambahkan gula pasir. Aduk. Masukkan cumi..
 4. Kecilkan api. Masak cumi sambil di aduk2 pelan hingga bumbu meresap. Koreksi rasa. Matikan api..
 5. Alhamdulillah Cumi asin super pedasnya siap di sajikan utk suami & anak kesayangan..yg pada doyan pedas..😉😋ðŸ˜?.

Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Cumi basah pedas manis simple. cumi basah, cabe merah, cabe hijau, tomat, bawang putih, bawang merah Pengen bikin tumis cumi asin eh belinya malah cumi basah. Akhirnya bisa bikin masakan ini sendiri, yg tdnya beli sambal sampe. Proses merendam cumi asin dengan air panas yang dicampur dengan garam berfungsi untuk mengurangi rasa asin, atau kalau masih ingat pelajaran jaman dulu dikenal dengan proses Osmosis. Resep lengkap bagaimana cara membuat Cumi Asin Pedas dapat dilihat di bawah.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Cumi Asin Super Pedas ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep