4 Cara Memasak Cumi panggang telur tahu yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Cumi panggang telur tahu. Pada postingan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara buat Cumi panggang telur tahu dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Cumi-cumi adalah kelompok hewan chepalopoda atau hewan molusca yang mempunyai kaki dan kepala, cumi-cumi banyak. Sajian cumi-cumi merupakan salah satu sajian masakan unggulan di setiap rumah makan seafood, berbagai jenis olahan bisa tersaji dengan bahan dasar cumi, seperti. Cumi-cumi dicuci bersih lalu dibakar dengan bumbu yang sudah disiapkan.

Cumi panggang telur tahu - cookandrecipe.com Hidangan Jawa Timur, terbuat dari tahu, telur, dan saus kacang bercampur petis. Panaskan minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Resep Cumi Panggang Isi, resep sederhana berbahan seafood yang rasanya nikmat dan mantap. Tenang saja untuk tutorial membikin Cumi panggang telur tahu yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 20 bahan dan 4 langkah saja.

20 Bahan Bahan untuk Membuat Cumi panggang telur tahu

Untuk bisa bikin Cumi panggang telur tahu pada tutorial ini kalian perlu menyiapkan 20 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Bahan isi cumi - .
 2. Siapkan Cumi2 - 1 kg.
 3. Siapkan Tahu - 3 potong.
 4. Siapkan Telur ayam kampung - 2 butir.
 5. Siapkan Garam - secukupnya.
 6. Siapkan Kaldu non msg - secukupnya.
 7. Siapkan Daun bawang - secukupnya.
 8. Siapkan Bahan kuah saus - .
 9. Siapkan bawang bombay - 1/2 buah.
 10. Siapkan bawang putih - 5 siung.
 11. Siapkan Lengkuas geprek - secukupnya.
 12. Siapkan daun salam - 2 lembar.
 13. Siapkan kecap manis - 1 sdm.
 14. Siapkan pasta tomat - 1 sdm.
 15. Siapkan gula merah - 1 sdm.
 16. Siapkan kecap asin - 1 sdt.
 17. Siapkan saos tiram - 1 sdt.
 18. Siapkan Garam - secukupnya.
 19. Siapkan Merica - secukupnya.
 20. Siapkan Kaldu - secukupnya.

Bagi yang suka makan seafood, resep cumi Cara membuat Cumi Panggang Isi sangat mudah dan nggak ribet. Lihat juga resep Roti panggang telur keju enak lainnya. tahu panggang. Ayam panggang merupakan hidangan lezat bernutrisi. Resep ayam panggang sudah tersedia, sehingga bisa Ayam panggang termasuk menu yang legendaris, di mana pasti mudah ditemui di manapun dan kapanpun.

4 Langkah Membuat Cumi panggang telur tahu

Apabila kalian sudah menyiapkan 20 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Cumi panggang telur tahu dibawah ini.

 1. Bersihkan cumi, hilangkan kulit dan tintanya. Campur tahu, telur, daun bawang, garam merica lalu haluskan. Setelah itu masukkan isian kedalam cumi.
 2. Setelah terisi semua panggang selama 10 menit api 170 derajat.
 3. Tumis bawang bombay, bawang putih, tambahkan daun salam dan lengkuas, lalu masukkan pasta tomat, kecap manis dan asin, saos tiram dan gula merah. Tambahkan garam, merica dan kaldu dan beri air sedikit.
 4. Setelah tercampur rata masukkan cumi yg telah dipanggang, masak hingga kuah mengental dan menyusut.

Cita rasanya yang lezat justru tercipta dari resep masakan yang sederhana. Cumi telur memiliki kenampakan yang sangat mirip dengan cumi sero, nih. Tapi tenang, ada perbedaan yang tetap kelihatan kok, yakni bagian perut Pada dasarnya, cumi asin adalah cumi sero atau cumi telur berukuran kecil yang dikeringkan dan diasinkan. Oleh sebab itu, cumi asin memang. Tata cumi-cumi yang telah dibumbui di atas permukaan loyang, panggang dengan api sedang pada salah satu sisi cumi-cumi hingga permukaannya kecoklatan dan sedikit terbakar..

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Cumi panggang telur tahu ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep