3 Cara Buat CUMI ASIN CABE HIJAU yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara memasak CUMI ASIN CABE HIJAU. Pada postingan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara masak CUMI ASIN CABE HIJAU dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Langkah langkah membuat cumi asin cabe hijau by Dapur Umami.

CUMI ASIN CABE HIJAU - cookandrecipe.com Olahan cumi memang selalu jadi idola. Nikmatnya cumi asin sungguh tak terbantahkan. Paling enak jika diolah menjadi oseng cumi asin pedas. Tenang saja untuk tutorial cara bikin CUMI ASIN CABE HIJAU yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 3 langkah saja.

8 Bahan Bahan untuk Memasak CUMI ASIN CABE HIJAU

Untuk bisa bikin CUMI ASIN CABE HIJAU pada postingan ini kalian memerlukan 8 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan cumi - 1 ons.
 2. Siapkan pete - 1 papan.
 3. Siapkan cabe hijau besar - 5 buah.
 4. Siapkan cabe hijau keriting - 5 buah.
 5. Siapkan bawang merah - 3 siung.
 6. Siapkan bawang putih - 2 siung.
 7. Siapkan Gula pasir - secukupnya.
 8. Siapkan Penyedap rasa - secukupnya.

Cumi asin yang dimasak dengan cabai hijau. (royco.co.id). Cara membuat: Cuci cumi asin hingga bersih, lalu rebus dengan air secukupnya dalam panci hingga mendidih. Ganti air dengan yang baru dan rebus kembali cumi hingga mendidih beberapa saat dan cumi mengembang. Rebus cumi asin dengan air secukupnya sampai empuk, sisihkan.

3 Panduan Resep CUMI ASIN CABE HIJAU

Setelah kita sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak CUMI ASIN CABE HIJAU dibawah ini.

 1. Potong cabe, bawang putih dan bawang merah.
 2. Kupas Pete dan siapkan cumi asin.
 3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukan cumi (minyaknya agak banyak untuk goreng cuminya) setelah cumi ke cokelatan masukan pete dan cabe, tambahkan gula dan sedikit penyedap rasa, masak hingga matang. happy cooking :).

Tambahkan irisan jahe, masak hingga harum. Tambahkan irisan cabai keriting, cabe rawit, petai dan irisan tomat hijau, aduk. Cumi-cumi termasuk hewan tak bertulang belakang yang tidak mempunyai tulang pada tubuhnya, meskipun disebut ikan. Mereka mempunyai kemampuan yang luar biasa untuk bergerak lihai karena adanya sistem yang sangat menarik. Setelah itu masukkan cumi asin yang sudah dipotong-potong tadi , aduk hingga rata. tambahkan kecap manis dan saus tiram . aduk kembali hingga bumbu merata dan matang . cicipi , tambahkan jika ada yang kurang , angkat .

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak CUMI ASIN CABE HIJAU ini. Silahkan kita coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep