15 Bahan Membuat Cumi Pete Masak Hitam yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Cumi Pete Masak Hitam. Pada postingan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara membuat Cumi Pete Masak Hitam dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

INSTAGRAM : @dapur_lindawaty Assalamualaikum beb😘 Beb aku tuh paling suka hidangan laut berupa cumi. Bagiku cumi nyummy banget beb, apalagi kalo aku. vidio makan pete sama cumi. VLOG MASAK PETE UDANG (UDA LAMA PENGEN MAKAN)

Cumi Pete Masak Hitam - cookandrecipe.com Setelah bumbu harum, masukkan cumi cumi. Tunggu sampai air dan tinta hitam dalam tubuh cumi cumi keluar. Jika kuah alami yang keluar dari tubuh cumi cumi dirasa cukup, tidak perlu lagi. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Cumi Pete Masak Hitam yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 6 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Membuat Cumi Pete Masak Hitam

Untuk dapat membuat Cumi Pete Masak Hitam pada postingan ini kalian perlu menyiapkan 15 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Cumi-Cumi - 1/2 Kg.
 2. Siapkan Pete - 2 lbr.
 3. Siapkan Bawang Putih, Iris tipis - 3 siung.
 4. Siapkan Bawang Merah, Iris Tipis - 6 Siung.
 5. Siapkan Cabe Hijau Besar - 1 bji.
 6. Siapkan Cabe Merah Kecil - 5 bji.
 7. Siapkan Jahe Secukupnya, Memarkan - .
 8. Siapkan Laos Secukupnya, Memarkan - .
 9. Siapkan Sereh, Memarkan - 1 btg.
 10. Siapkan Gula Merah, - Secukupnya.
 11. Siapkan Kecap Manis - 1 sdm.
 12. Siapkan Garam - 1 sdt.
 13. Siapkan Penyedap rasa (Royco ayam), - secukupnya.
 14. Siapkan merica bubuk - 1/2 sdt.
 15. Siapkan Daun Jeruk - 3 lmbr.

Cumi hitam bumbu kunyit. foto: Instagram/@andinskitchen. Cumi masak hitam ini kegemaran suamiku, dia paling doyan deh klo cumi dimasak seperti ini. Cumi-Cumi Masak Hitam a la My Mom: Super Pedas, Super Tasty! Sebuah blog tentang makanan dan proses memasak yang diperuntukkan bagi pemula.

6 Panduan Resep Cumi Pete Masak Hitam

Setelah kamu sudah menyiapkan 15 bahan diatas. Selanjutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Cumi Pete Masak Hitam dibawah ini.

 1. Bersihkan cumi lalu iris sesuai selera.
 2. Kupas pete lalu cuci.
 3. Iris semua bumbu.
 4. Tumis semua bumbu yang sudah di iris kecuali lombok hijau besar dan gula merah.
 5. Masukkan cumi lalu aduk rata, kemudian masukkan gula merah dan cabe hijau beserta garam dan penyedap rasa, aduk rata kemudian tambahkan kecap manis, koreksi rasa.
 6. Sajikan.

Resep Balakutak Cumi Khas Cirebon Sederhana Spesial Masak Hitam Asli Enak. Variasn dari masakan balakutak cumi ini, diantaranya ada resep balakutak asam manis, balakutak gula asem, balakutak pedas, balakutak masak hitam, balakutak balado, balakutak bakar, balakutak Sunda. Cumi-cumi bumbu hitam menarik perhatian banyak orang karena warna hitam yang melekat pada cumi-cumi tersebut. Meski terlihat seperti tinta bolpoin, warna hitam tersebut justru membuat cumi-cumi terasa lebih gurih. Selain rasanya yang enak, cumi-cumi bumbu hitam juga memiliki.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Cumi Pete Masak Hitam ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep