7 Bahan Membuat Oseng cumi yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara buat Oseng cumi. Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara memasak Oseng cumi dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Dalam episod kali ni aim masak Oseng Cumi Cumi yang sedap dari perkongsian Jeehan_Kitchen. #CookLikeKCHUP Contest mudah untuk Kakak-Kakak dan Abang-Abang. Lihat juga resep Oseng sayur campur (daging dan sosis) enak lainnya. Cumi asin selalu berhasil membuat lidah jadi senang.

Oseng cumi - cookandrecipe.com Resep cumi kedua adalah cumi oseng cabai. Hidangkan cumi oseng cabai bersama dengan nasi hangat. Jika ingin lebih pedas bisa menambahkan cabai sesuai dengan selera, namun jangan terlalu. Tenang saja untuk tutorial resep Oseng cumi yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 7 bahan dan 6 langkah saja.

7 Bahan Bahan untuk Memasak Oseng cumi

Untuk dapat membikin Oseng cumi pada tutorial ini Anda memerlukan 7 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Bawang merah, 3baput, jahe 1/2 ruas jari, 5 cabe hijau, 1 buah tomat - 5.
 2. Siapkan Garam, gula, penyedap totole - secukupnya.
 3. Siapkan Cumi beli 1kg dibagi jadi 3x masakan (yg dimasak 1bagian) - .
 4. Siapkan Tempe potong2 - sesuai selera.
 5. Siapkan Saos tiram / saos raja rasa - .
 6. Siapkan Saos tomat - .
 7. Siapkan Telor ayam - .

Panggang cumi-cumi hingga daun kering dan berwarna kecoklatan secara merata dengan menggunakan api besar. Okezone.com - Kumpulan berita oseng cumi - Menyiapkan masakan lezat untuk keluarga di rumah, Anda bisa memmilih cumi hitam. Resep Oseng Cumi Asin Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Tumis cumi asin memang sajian ala Memasak oseng cumi asin pedas mantap salah satu cara untuk meningkatkan nafsu makan di rumah.

6 Langkah Membuat Oseng cumi

Apabila kita sudah menyiapkan 7 bahan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Oseng cumi dibawah ini.

 1. Potong cumi sesuai selera (sebelumnya sudah dimarinasi dgn menggunakan bawang putih & garam agar tak bau saat ditaruh kulkas).
 2. Goreng setengah matang tempenyg sdh dipotong2 kecil.
 3. Iris bawang merah, bawang putih, cabe lalu tumis masukkan jahe yg sdh digreprek sambil ditumis sampai harum.
 4. Masukkan cumi ke dalam tumisan tunggu hingga air cuminya keluar masukkan garam gula penyedap optional.
 5. Masukkan tempe yg sdh digoreng, masukkan saos raja rasa 2sdm, saos tomat 1sdm.
 6. Tumis hingga matang, tinggal disajikan dgn telor ceplok dan nasi hanget sonyummy 😋.

Resep cumi oseng lada hitam, menu masakan ini bukan hanya dapat kita nikmati diwarung-warung makan makan saja, tetapi jika kita menyediakan bahan-bahannya kita juga dapat membuatnya sendiri. oseng cumi mentimun. oseng buncis jagung manis. oseng kerang. Menu sajian oseng cumi asin ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu makan siang atau makan malam. Cumi-Cumi Masak Hitam a la My Mom: Super Pedas, Super Tasty! Sebuah blog tentang makanan dan proses memasak yang diperuntukkan bagi pemula. Beserta resep yang teruji handal dan foto step by.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Oseng cumi ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep