6 Cara Buat Oseng cumi & Telur puyuh cabe hijau yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Oseng cumi & Telur puyuh cabe hijau. Pada postingan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara buat Oseng cumi & Telur puyuh cabe hijau dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Dalam episod kali ni aim masak Oseng Cumi Cumi yang sedap dari perkongsian Jeehan_Kitchen. #CookLikeKCHUP Contest mudah untuk Kakak-Kakak dan Abang-Abang. Lihat juga resep Oseng sayur campur (daging dan sosis) enak lainnya. Cumi asin selalu berhasil membuat lidah jadi senang.

Oseng cumi & Telur puyuh cabe hijau - cookandrecipe.com Resep cumi kedua adalah cumi oseng cabai. Hidangkan cumi oseng cabai bersama dengan nasi hangat. Jika ingin lebih pedas bisa menambahkan cabai sesuai dengan selera, namun jangan terlalu. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Oseng cumi & Telur puyuh cabe hijau yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 6 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Memasak Oseng cumi & Telur puyuh cabe hijau

Untuk dapat membikin Oseng cumi & Telur puyuh cabe hijau pada postingan ini kamu perlu menyiapkan 15 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Cumi cumi - 2 bungkus.
 2. Siapkan telur puyuh - 10 butir.
 3. Siapkan bawang putih - 2.
 4. Siapkan bawang merah - 3.
 5. Siapkan bawang bombay - 1/4.
 6. Siapkan bawang daun - 1.
 7. Siapkan daun jeruk - 1 lembar.
 8. Siapkan daun salam - 1 lembar.
 9. Siapkan lengkuas - .
 10. Siapkan tomat - 1/2.
 11. Siapkan cabe hijau - 2.
 12. Siapkan Cabe rawit / cengek - sesuai selera.
 13. Siapkan gula merah kecil - 1.
 14. Siapkan Air - secukupnya.
 15. Siapkan Penyedap rasa - .

Panggang cumi-cumi hingga daun kering dan berwarna kecoklatan secara merata dengan menggunakan api besar. Okezone.com - Kumpulan berita oseng cumi - Menyiapkan masakan lezat untuk keluarga di rumah, Anda bisa memmilih cumi hitam. Resep Oseng Cumi Asin Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Tumis cumi asin memang sajian ala Memasak oseng cumi asin pedas mantap salah satu cara untuk meningkatkan nafsu makan di rumah.

6 Panduan Memasak Oseng cumi & Telur puyuh cabe hijau

Setelah kita sudah menyiapkan 15 bahan diatas. Selanjutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Oseng cumi & Telur puyuh cabe hijau dibawah ini.

 1. Iris semua bawang, cabe dan tomat.
 2. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai tercium harum.
 3. Kemudian masukan cabe hijau, cengek, tomat, gula merah dan bawang daun.
 4. Lalu masukan cumi cuminya dan telur puyuh beri air secukupnya dan tambahkan penyedap rasa.
 5. Tunggu sampai airnya mendidih dan oseng cumi telur puyuh siap di sajikan.
 6. Selamat mencoba 😊.

Resep cumi oseng lada hitam, menu masakan ini bukan hanya dapat kita nikmati diwarung-warung makan makan saja, tetapi jika kita menyediakan bahan-bahannya kita juga dapat membuatnya sendiri. oseng cumi mentimun. oseng buncis jagung manis. oseng kerang. Menu sajian oseng cumi asin ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu makan siang atau makan malam. Cumi-Cumi Masak Hitam a la My Mom: Super Pedas, Super Tasty! Sebuah blog tentang makanan dan proses memasak yang diperuntukkan bagi pemula. Beserta resep yang teruji handal dan foto step by.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Oseng cumi & Telur puyuh cabe hijau ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep