10 Bahan Memasak Cumi Sambal Balado yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Cumi Sambal Balado. Pada tulisan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara bikin Cumi Sambal Balado dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Cumi Sambal Balado ║ Resep Masakan Ibu Wardani Assalammualaikum wr. wb Cumi Sambal Balado adalah Video memasak pertama saya yang saya dapatkan dari Ibu saya. Sambal Cumi Malang, Bisnis Sambal Cumi, Cumi Asin Sambal, Cumi Asin Sambal Bawang, Cumi Goreng Sambal, Cumi Kering Sambal Ijo, Cumi Masak Sambal, Cumi Petai Balado, Cumi Rawit. Traditionally, sambal terong balado is made by deep frying the eggplants pieces and smothered them with balado.

Cumi Sambal Balado - cookandrecipe.com Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar. eKitchen Cooking Cumi Balado. Resep Cumi Balado enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Tenang saja untuk tutorial cara buat Cumi Sambal Balado yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 10 bahan dan 5 langkah saja.

10 Bahan Bahan untuk Membuat Cumi Sambal Balado

Untuk bisa bikin Cumi Sambal Balado pada tutorial ini Anda memerlukan 10 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan cumi basah - 250 gr.
 2. Siapkan cabai merah kriting - 10.
 3. Siapkan cabai rawit merah - 5.
 4. Siapkan tomat merah - 1 buah.
 5. Siapkan bawang putih - 1 bh.
 6. Siapkan bawang merah - 6 bh.
 7. Siapkan daun jeruk - 3 lembar.
 8. Siapkan Garam - .
 9. Siapkan Penyedap rasa - .
 10. Siapkan Minyak goreng - .

Cara membuat: - Cuci bersih cumi asin, buang semua kotoran dan plastik didalam cumi, potong sesuai selera, lalu rebus cumi dengan Angkat tiriskan - Tumis sambal balado dan daun jeruk hingga wangi. Sambal balado cita rasa pedas namun nikmat, Sambal balado khas padang memang maknyus sehingga banyak penggemarnya, ada rahasianya?. Resep bumbu sambal balado dengan bahan. Sambal Colo-colo adalah sambal khas Maluku.

5 Tahapan Membuat Cumi Sambal Balado

Jika kalian sudah menyiapkan 10 bahan diatas. Berikutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Cumi Sambal Balado dibawah ini.

 1. Bersihkan cumi dan potong cincin.
 2. Haluskan bawang merah bawang putih cabai tomat.
 3. Tumis bumbu halus, masukkan robekan daun jeruk. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya.
 4. Jika bumbu sudah wangi, masukkan cumi. Aduk2 sebentar sampai cumi mengembang.
 5. Cek rasa, angkat dan hidangkan!.

Biasanya sambal ini disantap dengan ikan bakar Resep Sambal Bawang Iris Pete By @ras_galeri - Bikin stok sambel lagi, ini sambel bawang pete. Cumi balado yang dimasak dengan kuah yang pedas serta cara membuatnya sangat mudah. Balado ini ialah salah satu nama sambal atau bumbu yang dipadukan dengan aneka macam jenis masakan. Indonesia memang kaya akan kuliner termasuk sambal. Maklum Indonesia memiliki beragam suku makanya memiliki citarasa yang berbeda termasuk sambal balado berikut.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Cumi Sambal Balado ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep