5 Cara Masak Cumi Asin Cabe Ijo yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Cumi Asin Cabe Ijo. Pada tulisan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara masak Cumi Asin Cabe Ijo dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas.

Cumi Asin Cabe Ijo - cookandrecipe.com Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. Buat penggemar seafood khususnya olahan cumi-cumi, sajian spesial ini pastinya bisa memuaskan selera anda. Tenang saja untuk tutorial cara buat Cumi Asin Cabe Ijo yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 5 bahan dan 5 langkah saja.

5 Bahan Bahan untuk Membuat Cumi Asin Cabe Ijo

Untuk dapat bikin Cumi Asin Cabe Ijo pada postingan ini kalian perlu menyiapkan 5 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi asin (me: 2 ons) - 1 ons.
  2. Siapkan tomat hijau - 2 buah.
  3. Siapkan cabe hijau keriting (me: 18) - 12.
  4. Siapkan cabe rawit hijau (me:5) - 15.
  5. Siapkan minyak goreng - 5 sdm.

Cumi asin yang empuk dengan rasa gurih dipadu dengan irisan cabai ijo dan tomat hijau yang renyah segar membuat santapan ini selalu dirindukan. Olahan cumi memang selalu jadi idola. Nikmatnya cumi asin sungguh tak terbantahkan. Paling enak jika diolah menjadi oseng cumi asin pedas.

5 Tahapan Memasak Cumi Asin Cabe Ijo

Jika Anda sudah menyiapkan 5 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Cumi Asin Cabe Ijo dibawah ini.

  1. Cuci bersih semua bahan, rebus semua cabai.
  2. Cuci bersih cumi asin lalu potong2.
  3. Ulek kasar cabai rebus tadi lalu tumis sebentar masukkan cumi asin tambahkan air sedikit masak sampai airnya menyusut dan keluar minyak.
  4. Lalu masukkan tomat aduk2 lagi sampai agak layu tomatnya dan matikan api.
  5. Masakan ini tidak ditambah garam atau penyedap apapun karena sudah asin dan gurih dari cuminya. Selamat recook ya bunda.

Rasa gurih cumi-cumi akan semakin bertambah nikmat jika menggunakan cumi asin. Apalagi jika diolah menjadi resep cumi asin cabe ijo plus petai Yuk kita olah bahan resep cumi asin cabe ijo plus petai ini. Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi Asin Cabe Rawit Ijo Cumi asin oseng kangkung pedas Cumi Asin Tiram Cabai Hijau PagesOtherCommunityEnaknya Masak Apa? VideosMasak cumi asin cabe ijo yuk!

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin Cumi Asin Cabe Ijo ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep