3 Cara Membuat Cumi asin cabe ijo yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Cumi asin cabe ijo. Pada postingan kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara masak Cumi asin cabe ijo dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas.

Cumi asin cabe ijo - cookandrecipe.com Jika Anda menyukai cumi-cumi yang pedas gurih, Anda bisa mengolah cumi yang sudah diasin dan dikeringkan ini. Masakan laut memang enak jika dimasak pedas, nah untuk itu dalam resep ini cumi asin akan kita oseng bersama cabai hijau, cabe rawit, tomat hijau. Buat penggemar seafood khususnya olahan cumi-cumi, sajian spesial ini pastinya bisa memuaskan selera anda. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Cumi asin cabe ijo yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 8 bahan dan 3 langkah saja.

8 Bahan Bahan untuk Resep Cumi asin cabe ijo

Untuk bisa membikin Cumi asin cabe ijo pada postingan ini kalian memerlukan 8 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Cumi asin - 1 ons.
 2. Siapkan Cabe hijau besar - 4 buah.
 3. Siapkan Cabe rawit hijau (sesuai selera) - .
 4. Siapkan Bawang merah - 3 buah.
 5. Siapkan Bawang putih - 2 buah.
 6. Siapkan Tomat hijau besar - 1 buah.
 7. Siapkan Gula - .
 8. Siapkan Penyedap rasa - .

Cumi asin yang empuk dengan rasa gurih dipadu dengan irisan cabai ijo dan tomat hijau yang renyah segar membuat santapan ini selalu dirindukan. Olahan cumi memang selalu jadi idola. Nikmatnya cumi asin sungguh tak terbantahkan. Paling enak jika diolah menjadi oseng cumi asin pedas.

3 Langkah Membuat Cumi asin cabe ijo

Jika Anda sudah menyiapkan 8 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Cumi asin cabe ijo dibawah ini.

 1. Cuci bersih cumi lalu tiriskan dan di potong- potong kemudian goreng sebentar.
 2. Iris semua bahan seperti bawang merah,bawang putih,cabe dan tomat.
 3. Tumis bawang merah,bawang putih sampai harum dan masukan cabe rawit,cabe ijo besar dan tomat kemudian cumi ya,, beri sedikit air lalu tambahkan gula dan penyedap rasa cek rasa dan sajikan.

Rasa gurih cumi-cumi akan semakin bertambah nikmat jika menggunakan cumi asin. Apalagi jika diolah menjadi resep cumi asin cabe ijo plus petai Yuk kita olah bahan resep cumi asin cabe ijo plus petai ini. Langkah-langkah membuatnya yaitu: Pertama-tama, tempatkan cumi asin di dalam. Cumi Asin Cabe Rawit Ijo Cumi asin oseng kangkung pedas Cumi Asin Tiram Cabai Hijau PagesOtherCommunityEnaknya Masak Apa? VideosMasak cumi asin cabe ijo yuk!

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Cumi asin cabe ijo ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep