6 Bahan Buat Cumi Asin Sambal Petei yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Cumi Asin Sambal Petei. Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara memasak Cumi Asin Sambal Petei dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Resep masak sambal cumi asin pete / petai pedas pada vieo ini kami membuat variasi sambel berbahan dasar cumi asin dan petai sangat cocok dijadikan. Harta Karun yg berharga keluar juga dari kulkas.hahahahha. Saingan sama abang ngabisin SAMBAL CUMI ASIN PETE. gengs, ini tuh pertama kalinya mamak ngolah.

Cumi Asin Sambal Petei - cookandrecipe.com Pilih petai padi yang kecil renyah. Masukkan saat terakhir menumis agar petai sedikit layu tetapi tetap renyah rasanya. Ya, hanya dengan menggunakan cumi asin, cabai, bawang merah, dan bumbu sederhana lainnya, menikmati secangkir nasi panas bersama dengan cumi pedas gurih yang lezat akan sangat menyenangkan. Tenang saja untuk tutorial membikin Cumi Asin Sambal Petei yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 6 bahan dan 3 langkah saja.

6 Bahan Bahan untuk Resep Cumi Asin Sambal Petei

Untuk dapat memasak Cumi Asin Sambal Petei pada postingan ini kamu memerlukan 6 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi asin - 1 ons.
  2. Siapkan petei - 2 papan.
  3. Siapkan lmbar daun jeruk - 2.
  4. Siapkan Bumbu: - .
  5. Siapkan cabe merah keriting - 7 buah.
  6. Siapkan bawang merah - 5 buah.

Ayo, lihat resep di bawah ini! Bahan-bahan Oseng Cumi Asin Petai Cabai Rekomendasi resep cumi asin petai dan cara membuatnya cuma butuh lima langkah saja, mudah kok kamu bisa ikuti cara bikinnya sendiri di rumah. Resep Membuat Cumi Asin Petai, Cuma Butuh Lima Langkah! Bisa tahan lama untuk lauk darurat.

3 Panduan Memasak Cumi Asin Sambal Petei

Apabila kita sudah menyiapkan 6 bahan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Cumi Asin Sambal Petei dibawah ini.

  1. Potong2 cumi kemudian rendam dgn air panas slma kurleb 10 menit.
  2. Sambil menunggu cumi. Kita siapkan bumbu. Goreng bumbu sebentar kemudian ulek kasar..
  3. Cuci bersih cumi tiriskan. Tumis bumbu masukan daun jeruk sobek. Masukan cumi masak hingga cumi matang. Jgn terlalu lama agar tdk alot. Angkat sajikan.

Mulai dari sambal cumi, cumi tepung, cumi saus padang dan beragam olahan lainnya nikmat untuk disantap bersama keluarga. Tinta cumi kerap membuat sebagian orang tidak sabar untuk membersihkannya. Infonya, sambal cumi-cumi ini sedang ramai-ramainya diperbincangkan dan banyak yang Sebenarnya walau saya sangat suka petai dan jengkol namun saya berusaha mati-matian Jika anda menggunakan cumi-cumi asin maka rendam terlebih dahulu cumi-cumi dengan air panas supaya. Sambal cumi ditambah petai sangat menggugah selera, apalagi bagi Anda penyuka pedas. Masak sampai matang; Sajikan dengan nasi putih hangat.

Bagaimana sangat mudah bukan resep Cumi Asin Sambal Petei ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep