13 Bahan Buat Tumis cumi tinta hitam pedas yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Tumis cumi tinta hitam pedas. Pada postingan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara membuat Tumis cumi tinta hitam pedas dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Gunakan tinta cumi untuk membuat tumis cumi hitam atau cumi tinta hitam. Rasa tinta cumi begitu khas dan menggugah selera. Dengan resep ini cumi tinta hitam buatan Anda pasti bikin nagih.

Tumis cumi tinta hitam pedas - cookandrecipe.com Bersihkan Cumi agar lebih bersih gunakan air yang mengalir (kran) usahakan tinta-nya jangan di buang. Memasak cumi dengan cara ditumis, akan lebih nikmat jika dimasak bersama dengan tinta dari cumi-cumi tersebut. Fimela.com, Jakarta Cumi salah satu jenis seafood yang menjadi makanan favorit bagi pecinta makanan laut. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Tumis cumi tinta hitam pedas yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 3 langkah saja.

13 Bahan Bahan untuk Membuat Tumis cumi tinta hitam pedas

Untuk dapat bikin Tumis cumi tinta hitam pedas pada tutorial ini kamu perlu menyiapkan 13 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan cumi - 500 gram.
 2. Siapkan cabe hijau - 10 biji.
 3. Siapkan cabe rawit - 10 biji.
 4. Siapkan bawang merah - 8 siung.
 5. Siapkan bawang putih - 6 siung.
 6. Siapkan tomat - 2 buah.
 7. Siapkan jahe - 1 siung.
 8. Siapkan lengkuas (geprek) - 1 siung.
 9. Siapkan serai (geprek) - 1 batang.
 10. Siapkan daun salam - 3.
 11. Siapkan kaldu bubuk - 1 sdt.
 12. Siapkan garam - 1 sdt.
 13. Siapkan ajinamoto - 1/2 sdt.

Cumi bisa dijadikan hidangan yang lezat seperti ditumis. cumi saus tiram, masak cumi hitam pedas, cumi goreng pedas. Persiapan Membuat Tumis Cumi Masak Cabai Hijau yang Praktis : Bersihkan dulu cuminya dulu dengan bumbu masakan lain. Cumi dengan tinta hitam punya rasa yang enak. Kuahnya gurih bercampur dengan tinta hitam plus gerusan cabai yang banyak bikin sajian ini makin nikmat.

3 Panduan Resep Tumis cumi tinta hitam pedas

Apabila kamu sudah menyiapkan 13 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Tumis cumi tinta hitam pedas dibawah ini.

 1. Iris cumi sesuai selera lalu iris semua bahan cabe bawang tomat jahe.
 2. Panaskan minyak lalu tumis irisan cabe bawang tomat jahe serai lengkuas daun salam.
 3. Setelah dirasa layu masukkan cumi tumis2 masukkan kaldu bubuk,garam,ajinamoto cek rasa siap disajikan.

Jakarta - Cumi selain enak dimasak dengan tumis cabai tapi juga enak dibuat dengan campuran tintanya. Cumi-cumi dibersihkan lebih dahulu, kupas kulit arinya. Masukkan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, dan kunyit ke dalam minyak lalu tumis. Bahan resep cumi hitam pedas ini mudah banget didapat! Biasanya cumi hanya dimasak goreng tepung.

Bagaimana sangat mudah bukan membikin Tumis cumi tinta hitam pedas ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep