Cara Buat Bakpau Lembut Tanpa Ulen 11 Langkah yang Enak

Easy Recipes, delicious, fresh and tasty.

Halo Bunda pada kesempatan kali ini Kami akan sharing resep cara membuat Bakpau Lembut Tanpa Ulen mudah yang dapat kalian coba

Bagi kalian yang sedang ingin membuat resep cara mengolah Bakpau Lembut Tanpa Ulen yang Sederhana. Maka di resep kali ini kami akan memberikannya untuk kamu untuk dipraktikan dirumah. Di video ini momi mau share cara bikin cemilan bakpao yang mudah, sebenarnya ini resesep lama ya, udah momi share. Kali ini aku share lagi resep donat kentang yg sangat lembut dan tanpa ulen. Kita ga usah capek" ngileni seperti.

Cara Membuat Bakpau Lembut Tanpa Ulen Lezat

resep cara bikin Bakpau Lembut Tanpa Ulen Nahhh sy penasaran donk bikin Donat yg tanpa di ulen apa bener hasilnya bisa. ***cara buat bakpau lembut dan empuk walau sudah dingin,tanpa improver dan tanpa baking powder bakpau ini sampai keesokan harinya masih tetap lembut,tidak. Resep Donat Super Lembut Dan Montok Tanpa Ulen. Resep Cara Membuat Pempek Palembang Tanpa Ikan Lembut Enak Rasanya. Cara bikin Bakpau Lembut Tanpa Ulen yang cepat ini hanya menggunakan 9 bahan saja dan cukup memerlukan 11 langkah. Berikut resep mengenai cara mengolah Bakpau Lembut Tanpa Ulen selengkapnya yang bisa kalian simak.

Bahan-Bahan Resep Bakpau Lembut Tanpa Ulen yang Sederhana

Berikut 9 Bahan yang harus disiapkan :

  1. Silahkan siapkan 225 gr of terigu Cakra.
  2. Silahkan siapkan 25 gr of susu bubuk.
  3. Silahkan siapkan 4 sdm of gula pasir.
  4. Silahkan siapkan 3/4 sdm of ragi instan.
  5. Silahkan siapkan 150 ml of air hangat kuku.
  6. Silahkan siapkan 50 gr of mentega putih.
  7. Silahkan siapkan 1/2 sdt of garam.
  8. Silahkan siapkan Cup of roti kukus untuk alas.
  9. Silahkan siapkan of Pewarna coklat untuk mata landak.

Buat Bakpao Empuk Lembut Menul Menul Montok Anti Kempes Cepat Dan Praktis. Cara membuat bakpau lembut walau sudah dingin,tanpa improver dan baking powder. Resep Roti Susu ,Milk Bun Bread IDE BISNIS: ANEKA ROTI MANIS INI DIA RESEP ADONAN DASAR ROTI SELEMBUT KAPAS Resep Roti Kentang Keju. Saya sudah mencoba membuat bakpau dari resep ini.

Langkah-Langkah Resep Bakpau Lembut Tanpa Ulen yang Cepat

Silahkan Sobat simak 11 langkah-langkah cara membuat Bakpau Lembut Tanpa Ulen berikut ini :

  1. Bahan biang : dalam wadah campur air hangat dengan ragi dan gula, aduk rata sampai semua larut.. Diamkan kurang lebih 10 menit sampai berbusa...
  2. Siapkan baskom besar.. Campur terigu dan susu, aduk rata.. Masukkan kuning telur dan bahan biang, aduk2 dengan sendok nasi hingga rata...
  3. Trakhir masukkan mentega putih dan garam, aduk rata dengan tangan.. Rapikan adonan hingga membentuk bulatan di tengah2 baskom.. Diamkan selama 1 jam dengan ditutup plastik wrap hingga mengembang 2x lipat...
  4. Siapkan meja kerja yg ditaburi tepung terigu.. Kempiskan adonan dan bagi menjadi 10 atau 12 bagian sama besar.. Bisa ditimbang kalau pengen sama ukurannya...
  5. Ambil satu adonan, beri isian di tengahnya sesuai selera (aq pakai keju susu dan selai coklat) Rapikan hingga isian tertutup sempurna.. Bulatkan adonan dan bentuk lonjong dengan salah satu ujung lebih kecil dibandingkan ujung yg lain (sebagai kepala landak).. Letakkan adonan di atas kertas cup roti kukus yg sudah dipipihkan sebelumnya...
  6. Gunting kedua sisi kanan kiri di kepala landak, lanjutkan dengan menggunting bagaian badannya sampai ekor.. Guntingan semakin panjang, hasilnya akan semakin bagus...
  7. Siapkan 1 tetes pewarna coklat dan gunakan cutton bud untuk membuat mata.. Jangan terlalu banyak y bunda krn nanti bs blobor sperti mata landak sya.. 😂😂.
  8. Diamkan adonan bakpau selama 15-20 menit sambil menunggu air kukusan mendidih...
  9. Kukus bakpau selama 7 menit saja.. Jangan lupa alasi tutup pengukusnya dengan serbet ya bunda supaya airnya g netes ke bakpaunya...
  10. Keluarkan bakpau dan tunggu agak dingin.. Potong dan rapikan pinggiran kertas dengan gunting mengikuti bentuk/pola bakpaunya...
  11. Bakpau pun siap dinikmati.. Yummy banget bunda...

Bakpao sukses dibuat jika punya tekstur empuk dan lembut, serta rasanya nikmat dan isinya "full". Rahasia Membuat Bakpao Lembut Halus Bersama Baker Dari Saf Indonusa. Resep Bakpao Ubi Ungu Lembut Dan Mudah. Resep Bakpao Isi Kacang Tanah Tanpa Telur Empuk Lembut Mantab Steamed Buns Recipe. Rasanya yang enak dan lembut membuat banyak orang ketagihan.

Simpan Resep