5 Cara Membuat Sambal cuma~cumi yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara memasak Sambal cuma~cumi. Pada postingan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara buat Sambal cuma~cumi dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Fathan Rubby:I shot an interesting video, it's now or never, come and watch this! Sederhana tapi nikmat banget makan nasi sama Sambal Klotok, Sambal Cuma Cumi, kerupuk dan aneka lalapan ► SAMBAL LEGENDA by Lily Catering Sidoarjo Info. Ulekan raksasa buat bikin sambal cacian mertua !!

Sambal cuma~cumi - cookandrecipe.com Di buat dari bahan bahan pilihan tanpa bahan pengawet. #sambelcumipedas#sambelteri#sambelpedas#kulinermalang#kuliner#kulinerpedas# Jual Sambal. Cumi Asin sambal matah enak lainnya. Rencananya cumi-cumi sambal merah ini akan saya tampilkan bersama dengan pulut kuning atau ketan kuning dan daging serundeng. Tenang saja untuk tutorial cara bikin Sambal cuma~cumi yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 14 bahan dan 5 langkah saja.

14 Bahan Bahan untuk Membuat Sambal cuma~cumi

Untuk bisa membikin Sambal cuma~cumi pada tutorial ini kamu memerlukan 14 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan Cumi cumi - 250 gr.
 2. Siapkan daun jeruk (kecil) - 5.
 3. Siapkan Royko ¼sdt garam - 1/2 sdt.
 4. Siapkan gula pasir - 1/2 sdt.
 5. Siapkan minyak goreng - 3 sdm.
 6. Siapkan air panas - 300 ml.
 7. Siapkan Bumbu Blender - .
 8. Siapkan cabe merah keriting - 10.
 9. Siapkan cabe rawit - 10.
 10. Siapkan Bawang merah - 5.
 11. Siapkan Bawang putih - 4.
 12. Siapkan kemiri - 1 biji.
 13. Siapkan Royko garam - 1/4 sdt.
 14. Siapkan minyak goreng - 3 sdm.

Sambal Matah dari Bali ini terkenal dengan tampilannya yang eksotis khas pulau Dewata. Yang unik dari Sambal Matah ini adalah penyajiannya, Sambal Matah disajikan. Sambal bagi orang Indonesia sudah seperti lauk primer. Makan tanpa sambal serasa kurang sedap dan kurang nikmat.

5 Panduan Resep Sambal cuma~cumi

Apabila kita sudah menyiapkan 14 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Sambal cuma~cumi dibawah ini.

 1. Rendam cumi sama air panas sekitar 10-15 menit.
 2. Kemudian cuci bersih cumi dan potong kecil kecil (atau sesuai selera)..
 3. Lanjut goreng sebentar sekitar 2menit, jangan sampe garing.
 4. Lalu tumis Bumbu Blender sebentar masukan daun jeruk, tunggu sampe harum kemudian masukan cumi yang sudah ditiriskan. Aduk rata.
 5. Masukan Royko,garam dan gula pasir. Aduk dan cek rasa.. sajikan😊?.

Apalagi makana-makanan tertentu yang memang lebih. Cumi asin paling mantap dibikin PEDEUS ENDEUS! Hasilnya enak, cocok untuk ayam atau ikan bakar. Kami jual aneka masakan cumi dengan Menu : - Cumi bakar saus barbeque - Cumi bakar original sambal dabu dabu - Cumi. Kamu pasti gak asing lagi dengan sambal matah.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Sambal cuma~cumi ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep