9 Bahan Memasak Asam Pija Cumi Asin yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara memasak Asam Pija Cumi Asin. Pada resep kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara masak Asam Pija Cumi Asin dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Lihat juga resep Cumi_Saos Asam Manis enak lainnya. Nasi bakar cumi asin rice cooker simple. Tumis cumi asin pelang dan caraku menyimpan makanan.

Asam Pija Cumi Asin - cookandrecipe.com Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Resep cumi asin ini cocok sekali untuk kamu penggemar nasi ulam. Ayo, kita coba resepnya berikut ini! Tenang saja untuk tutorial cara memasak Asam Pija Cumi Asin yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 3 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Membuat Asam Pija Cumi Asin

Untuk dapat membikin Asam Pija Cumi Asin pada tutorial ini kita membutuhkan 9 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan cumi asin - 125 gr.
 2. Siapkan bawang putih, iris - 5 siung.
 3. Siapkan bawang merah, iris - 3 siung.
 4. Siapkan asam Jawa (larutkan dengan 3sdt air) - 1 sdt.
 5. Siapkan air panas - 100 ml.
 6. Siapkan kentang - 1 buah.
 7. Siapkan Gula pasir - secukupnya.
 8. Siapkan air untuk merebus cumi - Secukupnya.
 9. Siapkan Minyak goreng - .

Umumnya cumi-cumi asin kering di sebut cumi sotong. Yaitu cumi-cumi berukuran kecil yang memiliki rasa asin dan kering. Maka saat memasak resep cumi asam manis pedas sebaiknya matangkan bumbu terlebih dahulu kemudian baru masukkan cumi ke dalamnya. Harga Cumi Asin - Banyak orang sangatlah menyukai cumi dari beberapa hidangan masakan, ketahui harga cumi asin menjadi olahan masakan yang sangat lezat berikut ini.

3 Langkah Resep Asam Pija Cumi Asin

Jika kamu sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Sekarang kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Asam Pija Cumi Asin dibawah ini.

 1. Cuci bersih cumi asin. Rebus dengan kentang yang dipotong. Rebus hingga air menyusut setengahnya. Kemudian goreng sebentar. Tujuan langkah ini adalah mengurangi rasa asin dari cumi asin..
 2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cumi asin. Aduk rata.
 3. Masukkan air panas dan air asam. Tambahkan cabe rawit. Masukkan gula pasir. Koreksi rasa. Masak hingga matang.

Cumi asin sebagai jenis binatang laut yang memiliki rasa sangatlah lezat dengan berbagai olahan masakan yang berbeda. Cumi-cumi termasuk hewan tak bertulang belakang yang tidak mempunyai tulang pada tubuhnya, meskipun disebut ikan. Cumi-cumi tersebut sering kita jumpai diolah menjadi makanan yang cukup enak dinikmati, diantaranya seperti cumi-cumi bakar, cumi-cumi goreng tepung, cumi-cumi saus. Cara memasak cumi asin cabai hijau: Rendam cumi di dalam air panas sampai lunak, lalu potong kecil-kecil. Haluskan bumbu-bumbu dengan cara diblender atau diuleg.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Asam Pija Cumi Asin ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep