13 Bahan Bikin Cumi tinta hitam saus tiram yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Cumi tinta hitam saus tiram. Pada resep kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara membuat Cumi tinta hitam saus tiram dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Gunakan tinta cumi untuk membuat tumis cumi hitam atau cumi tinta hitam. Rasa tinta cumi begitu khas dan menggugah selera. Masukkan kecap manis, saus tiram, lada, gula dan garam.

Cumi tinta hitam saus tiram - cookandrecipe.com Warna hitam pada masakan yang satu ini merupakan warna alami yang terbuat dari bahan dasarnya yaitu cumi-cumi segar yang memang memiliki tinta hitam. Dari cumi goreng tepung crispy, cumi asam manis, cumi masak cabe ijo, cumi goreng mentega, cumi saus mentega, cumi masak kecap, cumi saus padang, cumi pedas manis, serta cumi saus tiram semua aku suka. Memasak cumi paling mudah dan praktis memang dengan bumbu saus. Tenang saja untuk tutorial cara buat Cumi tinta hitam saus tiram yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 13 bahan dan 8 langkah saja.

13 Bahan Bahan untuk Memasak Cumi tinta hitam saus tiram

Untuk dapat memasak Cumi tinta hitam saus tiram pada tutorial ini kita membutuhkan 13 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan cumi segar - 1/2 kg.
 2. Siapkan Bawang merah - 3.
 3. Siapkan bawang putih - 3.
 4. Siapkan cabe merah - 3.
 5. Siapkan cabe rawit - 2.
 6. Siapkan kunyit - 1 ruas.
 7. Siapkan jahe - 1 ruas.
 8. Siapkan laos - 1 ruas.
 9. Siapkan daun salam - 1 lembar.
 10. Siapkan sereh - 1.
 11. Siapkan Sejuput garam - .
 12. Siapkan Sejupput royko - .
 13. Siapkan saus tiram - Sedikit.

Cumi basah saus tiram siap menemani santap siang anda. Sertakan juga minuman dingin untuk menambah nikmat cumi masakan anda. Nasi hangat juga bisa anda santap dengan cumi saus tiram buatan anda ini. Olahan dari cumi yang ditambah dengan kuah.

8 Langkah Membuat Cumi tinta hitam saus tiram

Jika kalian sudah menyiapkan 13 bahan diatas. Berikutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Cumi tinta hitam saus tiram dibawah ini.

 1. Tumis bawang merah dan bawang putih.
 2. Masukan cabe.
 3. Masukan cumi.
 4. Masukan irisan kunyit. Jahe. Laos. Salam dan kamijara.
 5. Tumis2 sampe ber aroma wangi...
 6. Masukan garam. Royko dan saus tiram...
 7. Tumis hingga matang....
 8. Kmudian sajikan.....

Lada Hitam atau Blackpepper (sesuai dengan selera). Resep cumi saus tiram masakan padang bisa menjadi alternatif menu masakan harian keluarga anda. Meskipun tinta cumi banyak banyak manfaat untuk kesehatan, namun sebagian besar penggemar cumi basah tidak ingin masakan cumi basah menjadi hitam akibat tinta cumi. Ketika saus tiram telah mendidih, maka masukkan cumi-cumi pada saus tiram tersebut. Lalu, tambahkan garam, merica, dan gula pasir bila ingin rasa yang lebih manis.

Bagaimana sangat mudah bukan resep Cumi tinta hitam saus tiram ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep