5 Cara Bikin Oseng Cumi yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara buat Oseng Cumi. Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara membuat Oseng Cumi dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Dalam episod kali ni aim masak Oseng Cumi Cumi yang sedap dari perkongsian Jeehan_Kitchen. #CookLikeKCHUP Contest mudah untuk Kakak-Kakak dan Abang-Abang. Lihat juga resep Oseng sayur campur (daging dan sosis) enak lainnya. Cumi asin selalu berhasil membuat lidah jadi senang.

Oseng Cumi - cookandrecipe.com Resep cumi kedua adalah cumi oseng cabai. Hidangkan cumi oseng cabai bersama dengan nasi hangat. Jika ingin lebih pedas bisa menambahkan cabai sesuai dengan selera, namun jangan terlalu. Tenang saja untuk tutorial cara buat Oseng Cumi yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 9 bahan dan 5 langkah saja.

9 Bahan Bahan untuk Memasak Oseng Cumi

Untuk bisa memasak Oseng Cumi pada postingan ini kita membutuhkan 9 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan cumi - 1/4.
 2. Siapkan cabe hijau - 5 buah.
 3. Siapkan cabe rawit - 10 buah.
 4. Siapkan tomat hijau - 3 buah.
 5. Siapkan bawang merah - 5 buah.
 6. Siapkan bawang putih - 5 buah.
 7. Siapkan jahe geprek - 1 ruas.
 8. Siapkan daun salam (skip) - 2 lembar.
 9. Siapkan saos cabe - 2 sdm.

Panggang cumi-cumi hingga daun kering dan berwarna kecoklatan secara merata dengan menggunakan api besar. Okezone.com - Kumpulan berita oseng cumi - Menyiapkan masakan lezat untuk keluarga di rumah, Anda bisa memmilih cumi hitam. Resep Oseng Cumi Asin Pedas Sederhana Spesial Asli Enak. Tumis cumi asin memang sajian ala Memasak oseng cumi asin pedas mantap salah satu cara untuk meningkatkan nafsu makan di rumah.

5 Tahapan Memasak Oseng Cumi

Setelah kalian sudah menyiapkan 9 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Oseng Cumi dibawah ini.

 1. Cuci bersih cumi lalu potong kecil kecil, rebus cumi selama 5 menit, tiriskan.
 2. Iris semua bumbu.
 3. Tumis semua bumbu sampe harum dan layu tambahkan gula garam penyedap rasa dan saos cabe.
 4. Masuk kan cumi yang telah direbus sebelum nya. Masak sampe matang, koreksi rasa..
 5. Oseng cumi siap di sajikan ?👌.

Resep cumi oseng lada hitam, menu masakan ini bukan hanya dapat kita nikmati diwarung-warung makan makan saja, tetapi jika kita menyediakan bahan-bahannya kita juga dapat membuatnya sendiri. oseng cumi mentimun. oseng buncis jagung manis. oseng kerang. Menu sajian oseng cumi asin ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu makan siang atau makan malam. Cumi-Cumi Masak Hitam a la My Mom: Super Pedas, Super Tasty! Sebuah blog tentang makanan dan proses memasak yang diperuntukkan bagi pemula. Beserta resep yang teruji handal dan foto step by.

Bagaimana sangat mudah bukan cara memasak Oseng Cumi ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep