11 Cara Membuat Cumi asem manis yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara memasak Cumi asem manis. Pada resep kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara memasak Cumi asem manis dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Cumi merupakan bahan makanan yang di dalamnya terdapat gizi yang mudah dicerna serta cita rasa dan aroma khasnya membuat cumi-cumi sebagai makanan laut yang. Justru masakan cumi-cumi asam manis pedas ini merupakan salah satu cara mengolah daging cumi yang paling mudah, simple dan praktis. Lihat juga resep Cumi_Saos Asam Manis enak lainnya.

Cumi asem manis - cookandrecipe.com Campuran saus asam manis pada cumi akan menyegarkan. Brilio.net - Saus asam manis menjadi salah satu jenis makanan yang cukup banyak disukai orang. Cumi dengan kelezatan asam manis yang menyegarkan! Tenang saja untuk tutorial resep Cumi asem manis yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 18 bahan dan 11 langkah saja.

18 Bahan Bahan untuk Resep Cumi asem manis

Untuk dapat membikin Cumi asem manis pada postingan ini kamu perlu menyiapkan 18 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan cumi - 500 gr.
 2. Siapkan Jeruk nipis - .
 3. Siapkan Cabe merah - .
 4. Siapkan Cabe rawit - .
 5. Siapkan Cabe ijo besar - .
 6. Siapkan Bawang putih - .
 7. Siapkan Bawang merah - .
 8. Siapkan Bawang bombay - .
 9. Siapkan Saos sambal delmonte - 3 sdm.
 10. Siapkan Saos tomat delmonte - 2 sdm.
 11. Siapkan Saos tiram - 1/2 sdm.
 12. Siapkan Kecap manis - 1/2 sdm.
 13. Siapkan Penyedap rasa - .
 14. Siapkan LadakU - .
 15. Siapkan Gula pasir - .
 16. Siapkan Jahe - .
 17. Siapkan Tepung maizena - .
 18. Siapkan Minyak goreng - .

Campuran saus asam manis pada cumi akan menyegarkan harimu seketika! Berbagai info seputar Asam Manis dan taman lain nya juga dapat sobat cari dan temukan di website ucapan.me. Cumi asam manis dibuat dengan campuran kecap asin dan air asam Jawa untuk bumbu. Menu ini semakin nikmat dengan tumisan bawang bombai sebagai pelengkap.

11 Langkah Resep Cumi asem manis

Jika Anda sudah menyiapkan 18 bahan diatas. Selanjutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Cumi asem manis dibawah ini.

 1. Cuci bersih cumi sampai tintanya hilang dan buang tulangnya.
 2. Setelah bersih potong2 cumi jgn terlalu kecil krn akan menyusut saat dimasak.
 3. Rendam cumi dgn jeruk nipis 10 menit supaya amis nya hilang.
 4. Lalu cuci lagi hingga bersih.
 5. Haluskan cabe merah,cabe rawit,bawang merah,bawang putih,jahe.
 6. Iris bawang Bombay,cabe merah dan cabe ijo.
 7. Panaskan sdkt minyak lalu tumis bawang Bombay,stlh harum masukkan bumbu halus,tumis hingga matang.
 8. Tambahkan saos saosan,kecap,penyedap,la d aku,gula pasir secukupnya,koreksi rasa.
 9. Setelah rasanya pas tambahkan 1 sdm larutan maizena untuk mengentalkan saos.
 10. Masukkan cumi masak maksimal 5 mnt saja,jgn kelamaan spy tdk alot.
 11. Selesai.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu. Cumi-cumi juga mengandung beberapa jenis mineral mikro dan makro dalam jumlah yang sangat tinggi. Cumi asam manis pedas adalah racikan masakan seafood yang mencampurkan bahan masakan seperti saus pedas, kecap dan beberapa bumbu masakan pada sajian olahan masakan cumi. Tips lainnya untuk membuat Resep Cumi Goreng Tepung Asam Manis adalah gunakan cumi yang masih segar dan fresh. Usahakan cari cumi yang masih segar jangan dibekukan dan tita nya belum.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Cumi asem manis ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep