5 Cara Masak Cumi Saos Padang ala mama cea yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Cumi Saos Padang ala mama cea. Pada postingan kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara masak Cumi Saos Padang ala mama cea dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Chicken Egg Roll Dan Salad Ala Hokben Rasanya Mirip Banget!! Selamat datang kembali di episode #CookingWithAndyn Aku sendiri bukan chef ya, tapi aku suka memasak. Yang Gemar memasak, atau yang tertarik hendak belajar membuat Cumi saos Padang wajib melihat video ini.

Cumi Saos Padang ala mama cea - cookandrecipe.com Jadi ga perlu ke restoran lagi buat makan seafood saos padang. Hii temen temen,di video kali ini kita akan memasak Cumi-Cumi saos Padang yang simpel dan mudah,dan jangan lupa like, coment,share dan subscribe ya. Cumi Saos Padang ala chef Devina Hermawan. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Cumi Saos Padang ala mama cea yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 5 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Resep Cumi Saos Padang ala mama cea

Untuk dapat bikin Cumi Saos Padang ala mama cea pada postingan ini kamu perlu menyiapkan 16 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan cumi - 500 g.
  2. Siapkan jeruk nipis - 1 buah.
  3. Siapkan dauh jeruk - 3 lembar.
  4. Siapkan daun bawang - 1 batang.
  5. Siapkan cabe rawit boleh lebih kalo suka pedas - 3 buah.
  6. Siapkan bawang bombai - 1/2 butir.
  7. Siapkan bawang putih cincang halus - 2 butir.
  8. Siapkan saos tomat - 5 sdm.
  9. Siapkan saos sambal - 2 sdm.
  10. Siapkan saos tiram - 2 sdm.
  11. Siapkan garam - 1/2 sdt.
  12. Siapkan kaldu jamur - 1/2 sdt.
  13. Siapkan kaldu ayam - Seujung sdt.
  14. Siapkan lada bubuk - Seujung sdt.
  15. Siapkan Air putih secukup nya - .
  16. Siapkan Minyak goreng - .

Kali ini Bikin cumi saos Padang dgn resep [email protected] Hermawan,,hasilnya cuminya empuk tp kenyal,,pokonya mantap..masakan padang dengan cumi sebagai bahan utama,resep cumi asam manis,cara masak cumi Cara Memasak Cumi Saus Padang : Cumi dibersihkan, kemudian kantung tinta dan tintanya padang, resep cumi saus padang, cumi saus padang, resep cumi saos padang, resep ayam saus. Bokap gue seorang bisnismen,super sibuk deh. Nyokap gue adalah ibu rmh tangga,dan mama yg menjaga kedai kami yg berada di depan rumah. Nyokap gue lumayan cantik,tapi sayang kecantikanya itu ditutupi jilbab yg.

5 Panduan Membuat Cumi Saos Padang ala mama cea

Jika kamu sudah menyiapkan 16 bahan diatas. Sekarang kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Cumi Saos Padang ala mama cea dibawah ini.

  1. Cuci bersih cumi buang tinta dan isi perut nya potong-potong ring, lalu beri perasaan jeruk nipis sisih kan.
  2. Panas kan wajan beri minyak goreng, lalu masukan bawang putih masak sampai harum lalu tambah kan cabe rawit, bawang bombai, masak sampai harum, lalu masukan daun jeruk..
  3. Setelah itu masukan cumi yg sudah di beri jeruk nipis ke dalam wajan lalu tambah kan garam, kaldu jamur, kaldu ayam, dan lada bubuk aduk2.
  4. Setelah cumi masuk, lalu masukan saos tomat, saos sambal, saos tiram, beri air sedikit saja, terkahir masukan daun bawang yg sudah di potong kecil2, koreksi rasa.
  5. Ps. Memasak cumi ga perlu lama supaya daging cumi tidak alot...selamat mencoba ??.

Coba masak cumi saus padang yuk agar tetap hemat tapi bisa makan enak! Karena AJI‑NO‑MOTO® dibuat dari Tetes Tebu Pilihan yang diproduksi dengan proses Fermentasi. Jadi, Mama tidak perlu khawatir, bahan baku dan proses pembuatan AJI‑NO‑MOTO® alami dan aman. Salah satu resep masakan Indonesia Ayam Goreng Crispy Saos Padang memiliki perpaduan cita rasa yang lezat. Renyahnya ayam crispy digoreng menggunakan Kobe SuperCrispy dan disiram dengan saos Padang yang dibuat dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Cumi Saos Padang ala mama cea ini. Silahkan teman-teman coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep