✓ 16 Bahan Memasak Acar Kuning Part2 yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Acar Kuning Part2. Pada resep kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara memasak Acar Kuning Part2 dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Acar kuning yang satu ini merupakan salah satu yang paling banyak dimasak oleh sebagian orang. Perpaduan antara timun dan wortel menjadi penggugah selera saat menyantap makanan. Maka tak heran jika acar kuning wortel kerap menjadi condiment dari beberapa hidangan lezat, seperti ikan bakar, kambing goreng, dan beberapa menu lainnya.

Acar Kuning Part2 - cookandrecipe.com In fact, nyonya kuih is extraordinary whenever for breakfast, desserts or snacks. Kek gula hangus/ kek sarang lebah/ kek span. · assallamualaikum dan salam sejahtera. Acar ini nggak cuman ngasih rasa segar dan pendamping sajian, melainkan juga membantu menghilangkan rasa amis makanan, contohnya pada sate kambing. Tenang saja untuk tutorial resep Acar Kuning Part2 yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 16 bahan dan 5 langkah saja.

16 Bahan Bahan untuk Resep Acar Kuning Part2

Untuk bisa memasak Acar Kuning Part2 pada tutorial ini Anda membutuhkan 16 bahan saja. Jadi silahkan kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Buncis - .
  2. Siapkan Wortel - .
  3. Siapkan Timun - .
  4. Siapkan Bumbu - .
  5. Siapkan baput - 6.
  6. Siapkan bamer - 5.
  7. Siapkan kemiri sangrai - 4.
  8. Siapkan kunyit - 3 ruas.
  9. Siapkan jahe - 1 ruas.
  10. Siapkan lengkuas - Sejempol.
  11. Siapkan serai geprek - 2.
  12. Siapkan cabe rawit merah - 2.
  13. Siapkan cabe merah keriting - 5.
  14. Siapkan cuka - 1 sdm.
  15. Siapkan air - Secukupnya.
  16. Siapkan gula pasir, garam, n totole - Secukupnya.

Cara membuat acar timun ini juga mudah banget kok, cukup dengan campuran cuka, garam dan juga gula. Bila sudah jadi, acar ini bisa disimpan selama beberapa hari karena bumbu yang digunakan sekaligus berfungsi sebagai pengawet bahan makanan. Acar sangat cocok dengan menu yang goreng-goreng dan bakar-bakar, konon katanya bisa menetralisir rasa enek dari sisa-sisa minyak atau lemak dari hasil goreng atau bakar. Di rumah ada timun dan wortel, juga ada ikan nila goreng fix bikin acar aja, hmm.

5 Langkah Resep Acar Kuning Part2

Jika kita sudah menyiapkan 16 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Acar Kuning Part2 dibawah ini.

  1. Haluskan bamer, baput, kemiri, jahe, kunyit n cabe rawit merah. Iris cabe keriting.
  2. Cuci bersih sayuran, potong panjang. Timun gak perlu dikupas tp buang bijinya.
  3. Tumis bumbu, tambahkan gula pasir, garam n totole. Jika sudah layu masukkan wortel aduk rata sampai layu.
  4. Jika wortel sudah layu masukkan buncisnya lalu tambahkan air..
  5. Tunggu sampai layu masukkan timun. Aduk rata. Tes rasa. Jika sudah pas tunggu sebentar saja lalu matikan api dan beri air cuka. Aduk kembali. Sajikan. Selamat mencoba. Acar Kuning Part2

Tapi kalau ikan kayanya emang cocok dengam acar bumbu kuning ya, nah kalau bikin sate atau. Sayur acar kuning ini juga bisa dijadikan penyerta dalam nasi box, ya. Jadi, kalau Gansis suatu saat pingin bikin nasi box,. Menu Kuliner yang Sudah Umum Namun Viral Saat Pandemi. Cooking & Resto Guide (COC Reg.

Bagaimana sangat mudah bukan resep Acar Kuning Part2 ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep