;

Resep : Bakpao Super Lembut 14 Langkah yang Cepat

Easy Recipes, delicious, fresh and tasty.

Hai Temen-temen di postingan kali ini Kami akan memberikan resep cara mengolah Bakpao Super Lembut mudah yang bisa kamu coba

Bagi kamu yang sedang mencari resep cara membuat Bakpao Super Lembut yang Lezat. Maka pada artikel kali ini kami akan memberikannya buat kalian untuk dicoba dirumah. Langsung aja ini resep cara membuat BAKPAO ISI DAGING. Tips dan trik supaya bakpao tidak berkerut dan keriput. Bakpao yang super lembut bener-bener wajib dicoba, buatnya gampang, bahan-bahannya pun mudah didapat.

Cara Membuat Bakpao Super Lembut Cepat

resep cara mengolah Bakpao Super Lembut Bakpao kacang hitam atau yang juga dikenal dengan sebutan tausa atau taosa adalah sajian bakpao yang sedap. Untuk anda yang juga ingin membuat sendiri hidangan ini dirumah. Resep bakpao super Lembut dan Crispy untuk jualan Anti-Gagal. peluang usaha bakpao lembut dan crispy ini beromset puluhan juta genk, pegawainya banyak, produksi perhari ratusan sampai. Cara mengolah Bakpao Super Lembut yang enak ini hanya menggunakan 17 bahan saja dan hanya memerlukan 14 langkah. Berikut resep mengenai cara membuat Bakpao Super Lembut selengkapnya yang bisa Sobat parektekan.

Bahan-Bahan Resep Bakpao Super Lembut yang Sederhana

Berikut 17 Bahan yang harus disiapkan :

  1. Silahkan siapkan of Bahan A :.
  2. Silahkan siapkan 150 ml of Susu cair hangat.
  3. Silahkan siapkan 1/2 bungkus of Ragi instan.
  4. Silahkan siapkan 1 1/2 sdm of Gula pasir.
  5. Silahkan siapkan of Bahan B :.
  6. Silahkan siapkan 250 gram of Tepung terigu protein sedang/rendah.
  7. Silahkan siapkan 2 sdm of Gula halus.
  8. Silahkan siapkan 1/4 sdt of Garam.
  9. Silahkan siapkan of Bahan C :.
  10. Silahkan siapkan 1 1/2 sdm of Mentega putih.
  11. Silahkan siapkan of Bahan isian :.
  12. Silahkan siapkan 250 gram of Kacang ijo kupas (rendam 2 jam).
  13. Silahkan siapkan 12 sdm of Gula pasir (udah manis).
  14. Silahkan siapkan 200 ml of Santan/ susu bubuk 1sachet dicairkan air 200 ml.
  15. Silahkan siapkan 2 of sdmn Margarin.
  16. Silahkan siapkan 1/2 sdt of Vanili bubuk.
  17. Silahkan siapkan 1/2 sdt. of Garam.

Isi adonan dengan isian ayam lalu bulatkan. Letakkan tiap bakpao di atas potongan kertas roti. Cara Membuat Bakpao Coklat dan Resep Bakpao Ayam Lembut dengan Mudah. Masih ingat kan makanan satu ini yang berbetuk bulat putih dan teksturnya lembut?

Langkah-Langkah Resep Bakpao Super Lembut yang Lezat

Silahkan Bunda simak 14 step by step cara buat Bakpao Super Lembut berikut ini :

  1. Buat isiannya : Cuci lalu rendam kacang ijo kupas selama 2 jam..
  2. Rebus sampai empuk, lalu blender bersama santan/susu..
  3. Panaskan dalam wajan dengan api kecil, tambahkan margarin,gula,garam dan vanili, aduk2 agar tidak gosong bawahnya..
  4. Masak sampai adonan kesat dan mudah dibentuk, matikan api..
  5. Dinginkan, setelah dingin akan semakin kesat. Pulung2 bentuk bulat..
  6. Buak kulit pao nya : Campur semua bahan A di mangkok, aduk rata. Biarkan hingga 15 menit/sampai berbusa..
  7. Campur semua bahan B di wadah lain, aduk rata. Masukkan bahan A yang telah berbusa..
  8. Aduk dengan spatula hingga menggumpal. Taburi tangan dengan tepung, uleni adonan hingga setengah kalis. Lalu masukkan bahan C dan uleni hingga kalis. (Adonan agak lengket/lembek, jangan menambahkan tepung lagi, uleni saja nanti akan kalis dengan sendirinya)..
  9. Diamkan adonan selama 1 jam dengan ditutup kain serbet. Setelah 1 jam kempiskan adonan dan uleni sebentar. Bagi adonan menjadi 10 untuk ukuran sedang atau 20 untuk ukuran mini..
  10. Ambil adonan, pipihkan dan beri isian. (aku pake 2 versi, yg satu kacang ijo, satunya yang ada bintik coklat atasnya isiannya mesis). Diamkan 15 menit lagi..
  11. Setelah itu kukus dengan api besar selam 10 menit. Pastikan air sudah mendidih sebelum pao masuk dan alasi tutup kukusan dengan serbet..
  12. Taraa.... Bakpao nya menul2 dengan tekstur empuk dan lembut..
  13. .
  14. .

Dikenal sebagai bakpao di Indonesia karena diserap dari Kini bakpao sudah berkembang dan berbagai rasa dan warna bakpao kian beragam mulai dari. PagesPublic figureComedianJrSugianto- TatanVideosTatan lagi ngemil bakpao yg superrrrr lembut dan enak nih. Aplikasi ini menyediakan kumpulan Resep Bakpao Lembut yang lengkap. Makanan adalah bahan, biasanya berasal dari hewan atau tumbuhan, yang dimakan oleh makhluk hidup mendapatkan tenaga. Bakpau or Bah-pau (Chinese: 肉包; pinyin: ròubāo; Pe̍h-ōe-jī: bah-pau), is a Chinese Indonesian dish, type of Chinese bun (baozi) filled with meat, usually minced pork.

Simpan Resep