โœ“ 5 Cara Bikin Nasi kebuli daging kambing simple yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Nasi kebuli daging kambing simple. Pada tulisan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara buat Nasi kebuli daging kambing simple dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Nasi kebuli daging kambing simple Alhamdulillah ini adalah menu andalan keluarga meski butuh ekstra waktu lumayan ,tapi so yummi ๐Ÿ˜‹ PawoenQu Nurin Jepara. Nasi kebuli diolah dengan mencampur daging kambing bersama nasi dan bumbu khas di dalamnya. Nasi kebuli kambing juga memiliki cita rasa dan aroma khas yang menggugah selera.

Nasi kebuli daging kambing simple - cookandrecipe.com Masukkan beras dan masak hingga matang. Saran dan Tips Memasak Nasi Kebuli Nah, HappyFresh punya cara membuat nasi kebuli kambing khas arab tanpa repot yang bisa kamu coba di rumah. Nasi kebuli ini nggak bisa dipungkiri menjadi sajian yang sedap untuk disantap bersama keluarga dan sanak saudara. Tenang saja untuk tutorial cara buat Nasi kebuli daging kambing simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 21 bahan dan 5 langkah saja.

21 Bahan Bahan untuk Resep Nasi kebuli daging kambing simple

Untuk bisa membuat Nasi kebuli daging kambing simple pada tutorial ini kamu membutuhkan 21 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan beras biasa - 1 kg.
  2. Siapkan iga kambing tulangan - 1/4 kg.
  3. Siapkan daging kambing - 1/4.
  4. Siapkan bawang putih - 5 siung.
  5. Siapkan bawang merah - 5 siung.
  6. Siapkan daun jeruk purut - 5 lembar.
  7. Siapkan serai - 2 potong.
  8. Siapkan daun salam - 2 lembar.
  9. Siapkan ketumbar bubuk - 2 sdm.
  10. Siapkan jinten bubuk - 2 sdm.
  11. Siapkan merica - 1 SDM.
  12. Siapkan kapulaga - 15 butir.
  13. Siapkan cengkeh - 10 butir.
  14. Siapkan jahe - 2 ruas.
  15. Siapkan kunyit - 1 ruas.
  16. Siapkan Garam - secukupnya.
  17. Siapkan cabe hijau - 6 buah.
  18. Siapkan kelapa ambil santan (saya blender) - 1/2 butir.
  19. Siapkan Air - secukupnya.
  20. Siapkan Lawang 1 buah saya skip g punya - Bunga.
  21. Siapkan kayu manis - 1 lonjor.

Daging kambing yang gurih dengan aroma nasi kebuli sangat sulit untuk ditolak. Nasi Kebuli yang dibuat dengan bahan - bahan pilihan terbaik dan aroma rempah yang begitu terasa. Kemarin anak soudara eqah/aqiqah.katanya pingin bikin yg beda.sy di suruh nyari resep di mbah google.karna sy udah punya resep tersimpan milik ๐Ÿ‘‰Xander's Kitchen jadi sy buka cp aja๐Ÿ˜˜ Cookmark nya udah lama banget.allhamdulilah kemarin kesampaian bikin๐Ÿ˜? Mantul pisan. Resep nasi kebuli ayam Nasi kebuli adalah hidangan nasi berbumbu yang bercitarasa gurih yang ditemukan di Indonesia.

5 Langkah Memasak Nasi kebuli daging kambing simple

Apabila kalian sudah menyiapkan 21 bahan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin Nasi kebuli daging kambing simple dibawah ini.

  1. Haluskan bawang putih merah jahe tumis bumbu masukan bumbu" sisa semuanya itu..tumis sampai harum masukkan daging kambing, Tulangan masukan santan biarkan mendidih tutup api kecil 20 mnt biarkan minyak kambing keluar..sampai harum.
  2. Ambil panci kukusan kukus beras yg mentah tadi gak usah direndam ya cukup 10 mnt sj,.
  3. Ambil baskom taruh nasi yg dikukus tadi kasih kuah kambing tadi sampai tenggelam secukupnya,biarkan 20 mnt baru dikukus.
  4. Kukus nasi 20-30 mnt tes rasa klo cukup Sdh bs diangkat,,ambil daging kambing goreng pake teflon margarin,,masak ketika mau disantap saja.
  5. Sajikan dengan acar timun dll sesuai selera semoga bermanfaat dan berkah semuanya.Aamiin.

Nasi ini dimasak bersama kaldu daging kambing, susu kambing, dan minyak samin. Nasi kebuli merupakan makanan khas Timur Tengah yang memiliki ciri khas bumbu masakan yang kuat. Sekilas memang terlihat seperti nasi goreng, tapi rasanya sangat jauh berbeda. Rasa nasi kebuli lebih tajam karena kaya rempah dan dikombinasikan dengan daging kambing. Saya memodifikasi sedikit resep Nasi Kebuli Kak Anita.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Nasi kebuli daging kambing simple ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep