15 Bahan Memasak Red Velvet Martabak Terang Bulan Teflon yang Mudah

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Bagaimana sih cara membuat Red Velvet Martabak Terang Bulan Teflon. Pada resep kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara masak Red Velvet Martabak Terang Bulan Teflon dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Martabak Teflon Takaran Sendok ~ Bikin Martabak Teflon Lembut Bersarang ala Rumahan #dirumahaja. Cara buat MARTABAK MANIS TEFLON bersarang anti gagal. So, on my first day here in Malang, I got a pretty interesting Terang Bulan , it is how the people here called martabak manis.

Red Velvet Martabak Terang Bulan Teflon - cookandrecipe.com You can spread a bit of margarine on top of the Terang Bulan to moist the surface. When I was much younger, my family used to frequent Indonesia for holidays. I would marvel at the treacherous mountains from afar while chilling in the car. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Red Velvet Martabak Terang Bulan Teflon yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 15 bahan dan 6 langkah saja.

15 Bahan Bahan untuk Memasak Red Velvet Martabak Terang Bulan Teflon

Untuk dapat bikin Red Velvet Martabak Terang Bulan Teflon pada postingan ini kalian memerlukan 15 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan BAHAN A : - .
  2. Siapkan Terigu Protein Sedang - 225 gr.
  3. Siapkan Maizena / Tang Mien / Tapioka - 20 gr.
  4. Siapkan Gula Pasir - 30 gr.
  5. Siapkan Air - 250 ml.
  6. Siapkan Telur - 1 butir.
  7. Siapkan Baking Powder - 3/4 sdt.
  8. Siapkan BAHAN B : - .
  9. Siapkan Air - 50 ml.
  10. Siapkan Baking Soda - 3/4 sdt.
  11. Siapkan Perisa Red Velvet, bisa juga pakai perisa vanilla / pandan - 2 sdm.
  12. Siapkan TOPPING SESUAI SELERA : - .
  13. Siapkan Butter Wisjman / Margarin Blueband - .
  14. Siapkan Keju Parut - .
  15. Siapkan Susu Kental Manis - .

And if there's another thing that remains in my mind till today, it is their food - especially their. Terang bulan atau disebut juga martabak manis merupakan makanan yang hampir ada di setiap daerah. Ada varian martabak red velvet dengan isi durian yang begitu nikmat dan menggugah selera. Enaknya lagi, kamu bisa pesan martabak di sini via ojek online jika sedang mager alias males.

6 Langkah Membuat Red Velvet Martabak Terang Bulan Teflon

Setelah kamu sudah menyiapkan 15 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Red Velvet Martabak Terang Bulan Teflon dibawah ini.

  1. Mixer / Whisk terigu, maizena, gula & air sampai merata & lengket banget. Kurang lebih 5 menit kalau pakai whisk..
  2. Masukkan Telur & Baking Powder lalu aduk lipat sampai semua tercampur tapi jangan lama lama ngaduknya supaya ngga bantet..
  3. Diamkan adonan minimal 1 jam sampai muncul gelembung. Kalau pakai teflon yg diameternya 18cm bisa jadi 2 martabak, kalau mau bikin 1 teflon aja, bisa dibagi 2 lalu sisanya simpan kulkas, tapi kalau dirumah biasanya langsung saya habisin semua adonannya. 1 pakai HC, 1 pakai teflon..
  4. Campur Bahan B (Air, Baking Soda, Perisa Red Velvet). Masukkan Bahan B ke adonan A tadi. Kalau ada adonan yang disimpan di kulkas, Bahan B nya dibagi 2 ya, pokoknya campuran baking soda & perisanya dicampur sesaat sebelum masukin ke teflonnya..
  5. Panaskan Teflon, usahakan pakai teflon yg tebal. Saya pakai HC jadi berani agak tebel nuang adonannya, kalau teflonnya tipis, nuangnya agak tipis aja supaya tidak gosong bawahnya tapi atasnya blm mateng. Tuang adonan, kalau sudah bersarang cipratkan gula secukupnya (ini membantu supaya lebih bersarang). Kalau sudah hampir semua bagian bersarang, kecilkan api, tutup teflonnya..
  6. Angkat Martabak, olesi dengan butter selagi masih panas. Jangan pelit2 butternya ya 😆. Tambah topping sesuai selera. Kalau saya saya beri parutan keju sama susu kental manis. Belah 2, lalu tumpuk. Potong2 lagi untuk porsi kecil. See, bersarang banget kaan.

Dengan resep dan takaran yang tepat, hasil martabak manis terang bulan teflon ini bisa bersarang dan berstektur lembut. Untuk menambah aroma harum dari martabak manis saya menambahkan vanili. Lihat ide lainnya tentang Resep, Makanan, Kue. Resep Martabak Bangka Manis Tebal Empuk dan Rahasia Cara Membuat Adonan Terang Bulan Seenak Martabak Akim Tanpa Ragi Dengan Teflo. Martabak red velvet adalah salah satu jenis variasi martabak manis premium yang berwarna merah Untuk cara memasak terang bulan red velvet ini sebaiknya menggunakan api kecil saja.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Red Velvet Martabak Terang Bulan Teflon ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep