✓ 20 Bahan Memasak Nasi Kebuli Ayam (masak magicom) yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat Nasi Kebuli Ayam (masak magicom). Pada tulisan kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara buat Nasi Kebuli Ayam (masak magicom) dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Keluarkan tabungan resep yang udah kelelep😄 Suami suka banget nasi kebuli, jadi istrinya coba-coba bikin. Hasilnya not bad dong, Alhamdulillah diterima. Alhamdulillah nemu resep yang simple dan bisa pake magicom.

Nasi Kebuli Ayam (masak magicom) - cookandrecipe.com Tuang rebusan ayam ke panci, tambah air sesuai takaran menanak nasi dgn magicom,jika suka tekstur nasi yg ambyar sesuaikan saja airnya, aduk rata, tekan tombol cook, tunggu sampai matang Setelah matang, buka rice cook lalu aduk rata, dan siap disajikan Beri air sampai ayam terendam, masukan lada bubuk dan garam, masak sampai ayam empuk, matikan apinya (pd tahap ini cengkeh, kayu manis dan kapulaga sy buang) test rasa usahakan air terasa asin krn nti akan ditambah air lg ; Cuci beras, masukan ke panci magicom, tuang rebusan ayam ke panci, tambah air sesuai takaran menanak nasi dgn magicom,jika suka tekstur nasi yg ambyar sesuaikan saja airnya. Nasi ini identik dimasak bersama kaldu daging kambing, susu kambing, dan minyak samin, disajikan dengan daging kambing goreng dan kadang dita. Nasi kebuli ayam masak di magic com enak lainnya. Tenang saja untuk tutorial cara memasak Nasi Kebuli Ayam (masak magicom) yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 20 bahan dan 7 langkah saja.

20 Bahan Bahan untuk Membuat Nasi Kebuli Ayam (masak magicom)

Untuk dapat membuat Nasi Kebuli Ayam (masak magicom) pada postingan ini kita perlu menyiapkan 20 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan beras - 4 gelas takar.
  2. Siapkan air (sesuai takaran menanak nasi) - Secukupnya.
  3. Siapkan daging kambing (sy pakai ayam fillet) - 1/2 kg.
  4. Siapkan jeruk nipis ambil airnya - 1/2 buah.
  5. Siapkan minyak goreng - 4 sdm.
  6. Siapkan margarin (minyak samin) - 3 sdm.
  7. Siapkan kayu manis - 5 cm.
  8. Siapkan cengkeh - 5 buah.
  9. Siapkan bunga kawang (pekak) - 2 buah.
  10. Siapkan kapulaga ambil bijinya - 3 buah.
  11. Siapkan lada bubuk - 1/2 sdt.
  12. Siapkan garam (bisa ditambah) - 2 sdt.
  13. Siapkan bumbu kari instan (jika berupa bubuk pakai 2 sdm/ lebih) - 1 saset.
  14. Siapkan Bumbu Halus : - .
  15. Siapkan bawang merah - 7 siung.
  16. Siapkan bawang putih - 5 siung.
  17. Siapkan kunyit - 2 cm.
  18. Siapkan ketumbar - 1 sdt.
  19. Siapkan Pelengkap : - .
  20. Siapkan telur dadar, bawang goreng, kerupuk, dan acar (skip) - Secukupnya.

Nasi Kebuli; Nasi Kuning; Nasi Liwet; Nasi Pecel; Resep Sate. Sate Ayam; Sate Bumbu Kacang; Sate Kambing; Sate Kerbau; Sate Padang; Sate Taichan; Resep Sayur. Sayur Asem; Sayur Bening; Sayur Kangkung; Sayur Rebung; Resep Sop. Sop Ayam; Sop Buntut; Sop Iga; Sop Sapi; Resep Minuman.

7 Tahapan Memasak Nasi Kebuli Ayam (masak magicom)

Jika kamu sudah menyiapkan 20 bahan diatas. Berikutnya kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk memasak Nasi Kebuli Ayam (masak magicom) dibawah ini.

  1. Sebelumnya cuci bersih ayam fillet lumuri dgn air perasan jeruk nipis aduk rata diamkan 10 menit cuci bersih lg, kemudian potong2 dadu.
  2. Panaskan margarin dan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukan kayu manis, cengkeh, bunga lawang dan kapulaga aduk rata.
  3. Masukan ayam tumis sampai berubah warna, masukan bumbu kari bubuk (jika bumbunya kental tumis bersama kayu manis) aduk rata.
  4. Beri air sampai ayam terendam, masukan lada bubuk dan garam, masak sampai ayam empuk, matikan apinya (pd tahap ini cengkeh, kayu manis dan kapulaga sy buang) test rasa usahakan air terasa asin krn nti akan ditambah air lg.
  5. Cuci beras,.
  6. Tuang rebusan ayam ke panci, tambah air sesuai takaran menanak nasi dgn magicom,jika suka tekstur nasi yg ambyar sesuaikan saja airnya, aduk rata, tekan tombol cook, tunggu sampai matang.
  7. Setelah matang, buka rice cook lalu aduk rata, dan siap disajikan.

Resep Wedang ; Resep Jus; Minuman Dingin; Salad Buah. Lihat juga resep Nasi kebuli ayam masak di magic com enak lainnya. Meskipun menggunakan daging ayam akan tetapi bumbu rempah khas nasi kebuli masih menggoda selera makan anda. Nasi kebuli yang umumnya menggunakan kaldu kambing, susu kambing dan juga potongan daging kambing. Kini disajikan berbeda karena daging kambing diganti menjadi daging ayam.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Nasi Kebuli Ayam (masak magicom) ini. Silahkan kalian coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep