11 Bahan Masak Martabak manis teflon no egg no ragi no ribet2 lah. ? yang Enak

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Buat kalian yang sedang mencari resep Martabak manis teflon no egg no ragi no ribet2 lah. ?. Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara memasak Martabak manis teflon no egg no ragi no ribet2 lah. ? dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Kali ini saya buat yang manis-manis buat sobat margareth yang masih setia dengan chenel kita, mohon bantu untuk melanjutkan chenel ini yah dengan cara. Terimakasih sudah menonton ☺ Thanks for watching ☺ Assalammualaikum temen-temen selamat datang di chenel D. K di sini aku akan shere resep resep masakan.

Martabak manis teflon no egg no ragi no ribet2 lah. ? - cookandrecipe.com Anak-anak paling suka makan martabak manis. Daerahku disebut terang bulan. resep ini paling enak, tapi ukuran ketebalannya belum sempurna, karena teflon sy ukurannya besar, ternyata hasilnya gak terlalu tebal. Setelah selesai dengan cara diatas, silahkan larutkan fermifan atau ragi dengan menggunakan air hangat dalam sebuah wadah. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Martabak manis teflon no egg no ragi no ribet2 lah. ? yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 11 bahan dan 10 langkah saja.

11 Bahan Bahan untuk Resep Martabak manis teflon no egg no ragi no ribet2 lah. ?

Untuk bisa bikin Martabak manis teflon no egg no ragi no ribet2 lah. ? pada tutorial ini kita perlu menyiapkan 11 bahan saja. Jadi silahkan Anda siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Adonan - .
  2. Siapkan terigu segitiga - 12 Sdm.
  3. Siapkan gula pasir - 2 Sdm.
  4. Siapkan soda kue - 1/4 sdt.
  5. Siapkan garam - Secukupnya.
  6. Siapkan air (kalau kurang encer bisa tambah air) - 1 1/2 gelas belimbing.
  7. Siapkan Mentega buat olesan martabaknya - Secukupnya.
  8. Siapkan Toping - .
  9. Siapkan Meses - .
  10. Siapkan Keju - .
  11. Siapkan Susu kental manis - .

Tuangkan adonan kedalam teflon dan ratakan bagian pinggirnya hingga tipis dengan merata. Kini sobatdapur menghadirkan resep martabak manis teflon, semua kebaikan yang ada dimartabak manis pada umumnya dibuat oleh sobat dapur dengan menggunakan teflon. Martabak manis merupakan makanan legendaris yang tidak pernah ketinggalan zaman, dari dahulu singga sekarang. Martabak Manis dari Berbagai Paduan Rasa.

10 Panduan Resep Martabak manis teflon no egg no ragi no ribet2 lah. ?

Setelah kamu sudah menyiapkan 11 bahan diatas. Berikutnya Anda simak langkah-langkah selengkapnya untuk membikin Martabak manis teflon no egg no ragi no ribet2 lah. ? dibawah ini.

  1. Aduk tepung terigu, gula pasir dan garam hingga rata...
  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai benar2 halus dan tidak ada yg bergerindil.
  3. Masukan soda kue lalu keplok2 sampai berbuih banyak kira" 5 mnit.
  4. Lalu panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil sampai benar2 panas ya,,cek dgn cipratkan air ke teflon kalau langsung hilang tandanya teflon sudah benar2 panas...
  5. Tuangkan 4 sendok sayur adonan kedalam teflon lalu putar teflon buat pinggiranya..
  6. Tunggu hingga berlubang2 seperti ini,lalu kasih gula pasir (opsion) klau aku tidak karna menurut aku ini udah manis.
  7. Tunggu sesaat kalau sudah mateng lgsung diangkat.
  8. Siap untuk di topingin sesuai selera..👌👌.
  9. Note: teflon jgn dikaaih apa2 ya biar martbk nya mulussss.
  10. Selamat mencoba!!.

Makanan manis tidak hanya menjadi favorit bagi kebanyakan orang, tapi juga sudah menjadi makanan utama demi melepas selera. Kali ini Oris memberikan banyak varian adonan untuk resep martabak manis spesial yang pastinya bisa. Resep Martabak Manis Teflon Porsi Terserah. Resep Martabak Lenggang - Lagi lagi judulnya gara-gara Instagram. Yup, setelah kemarin booming dan ngehitz banget tentang cake terbang dan mie terbang a.k.a mie melayang Jogja yang anti gravitasi.

Bagaimana sangat mudah bukan resep Martabak manis teflon no egg no ragi no ribet2 lah. ? ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep