✓ 19 Bahan Bikin 52. Nasi Kebuli Sapi simple yang Lezat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Jika saat ini kamu sedang ingin membuat 52. Nasi Kebuli Sapi simple. Pada resep kali ini kami akan membagikan tutorial lengkap cara membuat 52. Nasi Kebuli Sapi simple dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Nasi Kebuli Sapi simple Dian Anggreany. Bosen gk sih punya daging dimasak nya begitu begitu aja hehe, kali ini aku mw masak yg simple dan gk ribet dgn bahan yg ada dirumah yuk mari dicoba bunda. Lihat juga resep Nasi goreng kebuli sapi simple enak lainnya.

52. Nasi Kebuli Sapi simple - cookandrecipe.com Kali ini Janggel id berbagi video bagaimana cara memasak nasi kebuli daging kambing dengan ricecooker. Bedanya, hidangan di hari raya Qurban ini identik dengan olahan daging sapi dan juga kambing. Beauty, banyak varian makanan yang terbuat dari daging sapi atau kambing. Tenang saja untuk tutorial membikin 52. Nasi Kebuli Sapi simple yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 19 bahan dan 4 langkah saja.

19 Bahan Bahan untuk Resep 52. Nasi Kebuli Sapi simple

Untuk bisa memasak 52. Nasi Kebuli Sapi simple pada postingan ini kamu perlu menyiapkan 19 bahan saja. Jadi silahkan kamu siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan Daging sapi - 250 gr.
  2. Siapkan beras - 3 cup.
  3. Siapkan Margarine secukupnya untuk menumis - .
  4. Siapkan Minyak secukupnya untuk menumis - .
  5. Siapkan Air - secukupnya.
  6. Siapkan Indofood bumbu Kare - 1 sachet.
  7. Siapkan Garam - secukupnya.
  8. Siapkan Lada - secukupnya.
  9. Siapkan Gula - secukupnya.
  10. Siapkan Bumbu Lain nya - .
  11. Siapkan kayu manis - 2 cm.
  12. Siapkan bunga lawang - 2 bh.
  13. Siapkan cengkeh - 5 butir.
  14. Siapkan kapulaga - 3 butir.
  15. Siapkan Bumbu halus - .
  16. Siapkan bawang merah - 7 siung.
  17. Siapkan bawang putih - 3 siung.
  18. Siapkan Ketumbar - .
  19. Siapkan Kunyit - 1 cm.

Salah satunya ialah Nasi Kebuli, hidangan favorit bernuansa Arab. Nasi kebuli diolah dengan mencampur daging. Nasi Kebuli Sapi simple Bosen gk sih punya daging dimasak nya begitu begitu aja hehe, kali ini aku mw masak yg simple dan gk ribet dgn bahan yg ada dirumah yuk mari dicoba bunda. InsyaAllah suami makin sayang hihiii Nasi Kebuli Daging Sapi.

4 Tahapan Membuat 52. Nasi Kebuli Sapi simple

Apabila kalian sudah menyiapkan 19 bahan diatas. Sekarang kita simak langkah-langkah selengkapnya untuk bikin 52. Nasi Kebuli Sapi simple dibawah ini.

  1. Haluskan bumbu halus (me : blender).
  2. Siapkan wajan tumis margarine, minyak dan bumbu halus serta bumbu lain nya sampai harum lalu masukkan daging tumis sampai berubah warna tambahkan air, garam, gula, lada secukupnya test rasa angkat.
  3. Cuci bersih beras, tuang tumisan bumbu yg td di buat sesuai takaran masak nasi, nyalakan rice cooker dan tunggu sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan nasi kebuli dengan tambahan ayam goreng dan timun sebagai pelengkap, selamat menikmati.

Ini dia ni nasi yang ga pernah bosan makannya, enak banget dan penuh rempah hehehe. Ayo buat yang pengen selingan selain nasi uduk bisa dibuat nasi kebuli. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar , jinten, kunyit dan jahe menggunakan cobek ataupun mesin penghalus. Biasanya nasi kebuli bertoping daging kambing. Cara Membuat/memasak nasi kebuli daging sapi khas arab asli dan lengkap Cara Membuat Bumbu Halus Nasi Kebuli Daging Sapi.

Bagaimana sangat mudah bukan cara bikin 52. Nasi Kebuli Sapi simple ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep