4 Cara Membuat Ayam goreng serundeng kelapa yang Cepat

Dapatkan ribuan koleksi resep masakan yang enak dan Mudah.

Resep Ayam goreng serundeng kelapa. Pada tulisan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara masak Ayam goreng serundeng kelapa dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Kalau biasanya serundeng hanya di oleh dengan cara yang begitu-begitu saja. Bumbu Ayam Goreng Serundeng yang Dihaluskan Makan Ayam yang hanya di goreng saja, sudah biasa. Coba bikin Ayam Goreng Serundeng satu ini, serundengnya dijamin bikin nagih!

Ayam goreng serundeng kelapa - cookandrecipe.com Cara membuat Ayam goreng serundeng praktis. arsyila humaira.. Ayam serundeng atau Ayam Goreng Kelapa, tastenya hampir sama dengan Ayam Goreng Lengkuas. Bedanya klo Ayam Goreng Lengkuas. resep ayam goreng lengkuas dan cara membuat ayam goreng bumbu lengkuas lengkap cara masak ayam goreng laos sunda serta cara buat ayam Jika dilihat, sekilas olahan ayam goreng yang satu ini mirip sekali dengan ayam goreng serundeng kelapa dan juga ayam goreng kremes yang terbuat. Tenang saja untuk tutorial cara membuat Ayam goreng serundeng kelapa yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 18 bahan dan 4 langkah saja.

18 Bahan Bahan untuk Memasak Ayam goreng serundeng kelapa

Untuk bisa membikin Ayam goreng serundeng kelapa pada tutorial ini kalian membutuhkan 18 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

 1. Siapkan ayam (paha dan sayap) - 6 potong.
 2. Siapkan kelapa parut - 100 gram.
 3. Siapkan lengkuas - 1 ruas.
 4. Siapkan sereh - 1 batang.
 5. Siapkan jahe - 1 ruas.
 6. Siapkan air - 400 ml.
 7. Siapkan daun salam - 1 lembar.
 8. Siapkan Minyak goreng - secukupnya.
 9. Siapkan Garam - secukupnya.
 10. Siapkan Gula pasir - secukupnya.
 11. Siapkan Kaldu bubuk rasa ayam - .
 12. Siapkan Bumbu halus - .
 13. Siapkan bawang merah - 5 siung.
 14. Siapkan bawang putih - 3 siung.
 15. Siapkan kemiri - 3 butir.
 16. Siapkan ketumbar - 1 sdm.
 17. Siapkan lada bubuk - 1 sdt.
 18. Siapkan kunyit - 1 ruas jari.

Olahan ayam goreng yang disajikan dengan serundeng selalu bikin kita ngiler duluan. Berikut resep membuat ayam goreng serundeng, dijamin bikin makan Serundeng terbuat dari parutan kelapa yang digoreng sampai berwarna kecokelatan. Resep yang pertama merupakan ayam serundeng original yang rasanya asin dan gurih. Bahan Ayam Goreng Kreasi ayam goreng ini merupakan perpaduan antara ayam goreng dengan serundeng.

4 Tahapan Resep Ayam goreng serundeng kelapa

Jika kalian sudah menyiapkan 18 bahan diatas. Selanjutnya kalian simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Ayam goreng serundeng kelapa dibawah ini.

 1. Tumis bumbu halus dan masukan jahe, lengkuas, sereh geprek, daun salam hingga bumbu harum.
 2. Lalu masukan ayam aduk rata dan tambahkan air, beri bumbu garam, gula dan kaldu ayam tunggu sampai mendidih lalu koreksi rasa.
 3. Jika dirasa ayam hampir matang lalu masukan kelapa parutnya masak sampai airnya benar2 surut lalu angkat.
 4. Panaskan minyak goreng lalu goreng ayam sampai kecoklatan dan angkat. Selanjutnya goreng serundeng kelapanya sampai kecoklatan awas jangan sampai gosong.. Sajikan ayam di atas piring lalu taburi serundeng kelapa di atasnya.. Selamat mencoba 😉.

Serundeng sendiri merupakan kelapa parut yang digoreng. Biasanya disajikan bersama ketan, namun kini disajikan bersama dengan ayam goreng. Untuk resep kreasi ayam goreng serundeng. Ayam Goreng Serundeng, nikmat disantap dengan nasi hangat. Anda bisa memasak ayam goreng serundeng dengan rasa yang gurih dan renyah.

Bagaimana sangat mudah bukan cara membuat Ayam goreng serundeng kelapa ini. Silahkan Anda coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep