✓ 4 Cara Buat Wortel Cantik Manis yang Mudah

Delicious, fresh and tasty.

Bagaimana sih cara membuat Wortel Cantik Manis. Pada postingan kali ini kami akan memberikan tutorial lengkap cara bikin Wortel Cantik Manis dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak.

Wortel Cantik Manis - cookandrecipe.com Tenang saja untuk tutorial cara membuat Wortel Cantik Manis yang akan kami jelaskan ini hanya membutuhkan 6 bahan dan 4 langkah saja.

6 Bahan Bahan untuk Memasak Wortel Cantik Manis

Untuk dapat membikin Wortel Cantik Manis pada tutorial ini kita membutuhkan 6 bahan saja. Jadi silahkan kalian siapkan terlebih dahulu bahan-bahanya seperti dibawah ini.

  1. Siapkan tepung hunkwe - 100 gr.
  2. Siapkan wortel - 2 buah.
  3. Siapkan gula pasir - 60 gr.
  4. Siapkan santan - 600 ml.
  5. Siapkan daun pandan - 1 lembar.
  6. Siapkan garam - 1/2 sdt.

4 Tahapan Resep Wortel Cantik Manis

Jika kita sudah menyiapkan 6 bahan diatas. Berikutnya kamu simak langkah-langkah selengkapnya untuk membuat Wortel Cantik Manis dibawah ini.

  1. Siapkan bahan-bahannya. Kupas wortel cuci bersih kemudian potong dadu kecil-kecil..
  2. Kukus wortel hingga matang. Sisihkan. Campur santan, gula pasir dan garam. Aduk rata..
  3. Masukkan tepung hunkwe, aduk hingga larut. Masak dengan api kecil hingga meletup-letup. Tambahkan wortel kukus. Aduk hingga rata..
  4. Tuang adonan ke dalam cetakan. Tunggu hingga dingin. Wortel cantik manis siap disajikan. 😊.

Bagaimana sangat mudah bukan cara buat Wortel Cantik Manis ini. Silahkan kamu coba dirumah yaa. Semoga berhasil dan selamat mencicipi. Silahkan kamu simak dan baca koleksi resep masakan enak dan mudah lainnya juga yaa.

Simpan Resep